Selasa, 02 Jun 2020
eksposnews.com

Facebook Tuduh BlackBerry Curi Pesan Suara

Oleh: Jallus
Kamis, 06 Sep 2018 09:55
BAGIKAN:
istimewa.
Facebook.
JAKARTA (EKSPOSnews): Facebook menggugat BlackBerry atas pelanggaran paten. Gugatan itu muncul hanya beberapa bulan setelah BlackBerry menggugat Facebok dengan tuduhan bahwa perusahaan media sosial itu melanggar paten aplikasi perpesanan milik BlackBerry.

Dalam pengaduan, yang diajukan di pengadilan federal San Francisco, Facebook menuduh BlackBerry melanggar beberapa proses yang dipatenkan dan teknologi seputar pesan suara, bagaimana perangkat seluler memberikan grafik, serta pelacakan dan analisis data GPS.

Secara total, Facebook meminta kerusakan yang tidak ditentukan untuk pelanggaran enam paten, lansir The Verge, Rabu (5/9).

Pada Maret, BlackBerry menggugat Facebook, mengatakan bahwa perusahaan itu "menggunakan sejumlah keamanan yang inovatif, antarmuka pengguna, dan fitur peningkatan fungsionalitas yang membuat produk BlackBerry sukses berada di posisi pertama." Beberapa paten yang dipertanyakan meliputi elemen antarmuka seperti tampilkan cap waktu pada pesan dan kemampuan untuk menandai teman dan keluarga dalam foto.

BlackBerry dan sistem BBM-nya meningkat popularitasnya pada pertengahan hingga akhir 2000-an, sementara Facebook Messenger keluar dari aplikasi inti pada 2013.

Pada musim semi 2014, Facebook mematikan kemampuan untuk mengirim pesan di aplikasi asli, yang memaksa pengguna untuk bermigrasi ke Messenger yang telah berdiri sendiri.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
  • tahun lalu

    Polisi Ciduk Pengunggah Ujaran Kebencian Berbau SARA di Facebook

    JAKARTA (EKSPOSnews): Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan tim Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri bersama tim Polda Jatim dan Polrestabes Surabaya m

  • 2 tahun lalu

    50 Juta Akun Facebook Diretas

    JAKARTA (EKSPOSnews): Media sosial populer Facebook mengakui bahwa pada 25 September lalu mereka menemukan masalah keamanan yang memengaruhi 50 juta akun penggunanya ketika penyerang siber mengeksploi

  • 2 tahun lalu

    Facebook Tambah Pengecekan Fakta Foto dan Vidio Palsu

    JAKARTA (EKSPOSnews): Facebook menambah kemampuan pengecekan fakta mereka terhadap berita palsu ke foto dan video, bukan hanya teks."Hari ini, kami memperluas pengecekan fakta untuk foto dan video ke-

  • 2 tahun lalu

    Warga Amerika Mulai Tinggalkan Facebook! Bagaimana dengan Anda?

    JAKARTA (EKSPOSnews): Lebih dari seperempat (26 persen) pengguna Facebook di Amerika Serikat mengatakan bahwa mereka telah menghapus aplikasi Facebook dari ponsel mereka dalam setahun terakhir, menuru

  • 2 tahun lalu

    Facebook Gelontorkan Dana untuk UMKM

    JAKARTA (EKSPOSnews): Facebook akan menggelontorkan dana sebesar 1 miliar dolar AS, sekitar Rp 14,6 triliun, secara global untuk mendukung perkembangan usaha mikro, kecil dan menengah."Kami berinvesta

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2020 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99