Senin, 23 Jul 2018
eksposnews.com
  • Home
  • Ragam
  • Pelindo 1 Tepung Tawari Calon Jemaah Haji

Pelindo 1 Tepung Tawari Calon Jemaah Haji

Oleh: Tawanli
Jumat, 20 Jul 2018 20:34
BAGIKAN:
istimewa.
Calon Jemaah Haji Pelindo 1.
MEDAN (EKSPOSnews): Sebagai wujud syukur dan kepedulian terhadap para pegawai dan keluarganya, Manajemen PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) melaksanakan Pelepasan dan Tepung Tawar Haji kepada 35 orang Calon Jemaah Haji  Keluarga Besar Pelindo 1 tahun 1439 H, pada Kamis 19 Juli 2018 di Mesjid Al Bahar, Kantor Pusat Pelindo 1 Medan. Acara ini dihadiri jajaran direksi, para pegawai dan Ustaz Jalaludin Dalimunthe.

Direktur Perencanaan dan Pengembangan Pelindo 1 Iman A. Sulaiman mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji yang dipanggil Allah ke rumah-Nya. "Alhamdulillah, kesempatan haji adalah kesempatan langka yang patut disyukuri karena banyak saudara-saudara kita yang masih mengantri untuk berhaji," ujarnya.  

Menurutnya, haji adalah kesempatan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan umat Islam. "Selain itu juga harus kita sadari bahwa ibadah haji yang akan dijalani adalah merupakan sebuah wahana transformasi spiritual bagi insan-insan muslim untuk menjadi manusia yang lebih baik kedepannya," jelas Iman.

Iman juga menghimbau kepada rekan-rekan pegawai untuk sering menyempatkan hadir dalam acara-acara kegamaan yang diadakan di kantor sehingga mereka akan menjalankan pekerjaan dengan hati yang bersih dan ihklas. "Saya ucapkan selamat jalan kepada para rekan-rekan yang akan menunaikan ibadah haji.  Semoga Bapak Ibu semua diberikan kelancaran, mendapat keselamatan mulai dari berangkat hingga kembali ke tanah air, dan tentunya menjadi haji yang mabrur/mabrurah", tuturnya.

ACS Humas Pelindo 1 Fiona Sari Utami menjelaskan pelaksanaan tepung tawar haji rutin dilaksanakan Pelindo 1 setiap tahunnya sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT. "Tepung tawar adalah wujud  rasa syukur dan apresiasi Manajemen kepada para pegawai, pensiunan dan keluarganya yang berada di lingkungan  Pelindo 1. Pada tahun 2018 ini ada 35 Calon Jemaah Haji  yang  terdiri dari 16 pria dan 19 wanita pegawai dan  pensiunan Pelindo 1," jelas Fiona.

Dalam kesempatan tersebut, hadir Ustaz Jalaludin Dalimunthe memberikan tausyiah kepada para calon jamaah haji.  Setelah tausyiah, acara dirangkaian dengan menepungtawari para Calon Jemaah Haji oleh Direksi dan Pejabat struktural lainnya.


  Berita Terkait
  • 6 hari lalu

    Pelindo 1 Selenggarakan Pelatihan Bela Negara

    MEDAN (EKSPOSnews): PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 melaksanakan Pelatihan Bela Negara di Kawasan Latihan Pertempuran Rindam I/ Bukit Barisan yang berlokasi di Aek Natolu, Lumbanjulu

  • 7 hari lalu

    Inilah Pemenang Lomba Foto Portair Pelindo 1

    MEDAN (EKSPOSnews): PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 mengumumkan pemenang lomba foto yang digelar melalui media sosial instagram lewat akun @Pelindo1. Penyelenggaraan lomba foto tahun

  • satu minggu lalu

    Pelindo Ajak Pengusaha Aceh Gunakan Peti Kemas

    BANDA ACEH (EKSPOSnews): PT Pelindo I selaku pengelola Pelabuhan Malahayati, Krueng Raya, Aceh Besar, mengajak pengusaha di Provinsi Aceh memanfaatkan jasa pengiriman barang dengan menggunakan peti ke

  • 3 minggu lalu

    Pelindo 1 Tanjung Pinang Terapkan E-Money

    TANJUNG PINANG (EKSPOSnews): PT Pelabuhan Indonesia I (Persero) atau Pelindo 1 Cabang Tanjung Pinang dengan dukungan perbankan melakukan pembagian kartu e-money secara gratis kepada masyarakat. Hal in

  • satu bulan lalu

    Ribuan Pemudik Diberangkatkan Pelindo 1

    PEKANBARU (EKSPOSnews): Ribuan warga Provinsi Riau antusias mengikuti program "Mudik Gratis Bareng Pelindo 1" karena dinilai memberikan kemudahan untuk pulang kampung pada perayaan Idulfitri 1439 H.Wa

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99