Kamis, 31 Jan 2019
eksposnews.com

Bantuan ke Lombok

Kamis, 09 Agu 2018 19:15
BAGIKAN:
istimewa.
Menyalurkan bantuan ke korban gempa Lombok.
Pasca tragedi gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat beberapa waktu lalu, seakan menarik keprihatinan dari berbagai pihak, tanpa terkecuali Korem 084/Bhaskara Jaya.

Gempa yang menewaskan ratusan korban jiwa itu, mendapat perhatian tersendiri dari pihak Korem 084/Bhaskara Jaya untuk mengirimkan beberapa bantuan ke masyarakat yang berada di Lombok.

Selain alat tulis, kata Mayor Atjep, pihak Korem juga mengirimkan beberapa bentuk bantuan lainnya berupa selimut serta pakaian bagi para warga dampak gempa di Lombok beberapa waktu lalu itu.

"Saya mewakili Danrem 084/Bhaskara Jaya, beserta segenap Keluarga Besar Korem, menyampaikan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang terjadi di Lombok saat ini," ungkap Perwira Seksi Komunikasi Sosial, Mayor Inf Atjep Hindarsjah ketika di temui di Lanud Abdurrahman Saleh, Kota Malang, Kamis 9 Agustus 2018.

Tak hanya pihak Korem saja. Menurut Mayor Atjep, pengiriman bantuan tersebut, juga mendapat bantuan dari pihak TNI-AU, khususnya Lanud Abdurrahman Saleh yang bersedia memfasilitasi pengiriman bantuan tersebut.

"Terima kasih banyak kepada pihak Lanud Abdurrahman Saleh, mudah-mudahan bantuan yang kami berikan saat ini, sangat berarti bagi masyarakat Lombok," tutur Atjep.

  Berita Terkait
  • satu bulan lalu

    Bupati Serang Minta Bantuan Beras

    SERANG (EKSPOSnews): Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menginstruksikan kepada Dinas Ketahanan Pangan di wilayahnya agar segera mengeluarkan Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) sebanyak empat ton

  • 2 bulan lalu

    Telkom Salurkan Bantuan kepada UMKM

    PONTIANAK (EKSPOSnews): PT Telkom Witel Kalbar sepanjang tahun 2018 menyalurkan Rp3,6 miliar ke Usaha Mikro Kecil dan Menengah melalui program Pinjaman Dana Program Kemitraan.Penyaluran untuk triwulan

  • 3 bulan lalu

    SP Pelindo 1 Serahkan Bantuan Bencana Palu

    MEDAN (EKSPOSnews): Serikat Pekerja PT Pelabuhan Indonesia I (SP Pelindo 1) menyerahkan bantuan untuk korban bencana gempa, tsunami dan likuifaksi di Palu, Sigi dan Donggala - Sulawesi Tengah. Bantuan

  • 4 bulan lalu

    Holding Perkebunan Salurkan Bantuan kepada Korban Gempa Palu

    MAKASSAR (EKSPOSnews): PT Perkebunan Nusantara (PTPN) mengirim enam truk bermuatan bantuan logistik untuk korban gempa dan tsunami di Palu, Sigi,dan Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah pada 28 Septembe

  • 4 bulan lalu

    14 Desa di Pulau Sapudi Peroleh Bantuan dari TNI-Polri

    SUMENEP (EKSPOSnews): 14 Desa di Kepulauan Sapudi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, memperoleh bantuan dari pihak TNI-Polri. Dari bantuan yang disalurkan di 14 Desa tersebut, 9 diantaranya tertu

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2019 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99