Senin, 23 Jul 2018
eksposnews.com

Gianluigi Buffon Berlabuh di PSG

Oleh: alex
Sabtu, 07 Jul 2018 06:40
BAGIKAN:
reuters.
PSG.
PARIS (EKSPOSnews): Mantan kiper Juventus Gianluigi Buffon telah menandatangani kontrak satu tahun dengan klub juara liga Prancis Paris Saint Germain (PSG) dengan opsi bisa diperpanjang, demikian dikatakan klub tersebut pada Jumat waktu setempat.

"Dengan perasaan bahagia luar biasa saya bergabung dengan Paris Saint-Germain," kata Buffon dalam laman klub liga Prancis https://en.psg.fr/news/first-team/gianluigi-buffon-signs-with-paris-saint-germain.

"Untuk pertamakali dalam karir saya, saya meninggalkan negara saya dan hanya sebuah proyek ambisius ini bisa membuat sebuah keputusan seperti ini, saya ingin berterimakasih kepada klub dan presiden klub untuk kepercayaan yang diberikan kepada saya," tambahnya.

Kiper veteran yang sekarang berusia 40 tahun ini, mengucapkan perpisahan kepada Juventus sambil berurai air mata setelah 17 tahun membela klub tersebut, ketika ia memainkan pertandingan terakhirnya untuk mereka ketika menang 2-1 atas Verona yang terdegradasi pada Mei.

Buffon, yang melakukan debut profesionalnya untuk Parma saat masih berusia 17 tahun pada 1995, membesarkan namanya di Juve, memenangi sembilan gelar Liga Italia dan empat gelar Piala Italia.

Ia mengakhiri kariernya di Juventus dengan 300 "clean sheet" dari 655 pertandingan di semua kompetisi.

Ia bergabung ke PSG yang mencatatkan "treble" domestik musim lalu namun kesulitan untuk berkembang di Eropa meski telah menghabiskan banyak dana untuk mendatangkan pemain-pemain papan atas termasuk Neymar dan Kylian Mbappe.

"Setelah mengikuti kemajuan luar biasa klub dalam beberapa tahun terakhir, saya tahu apa impian PSG dan apa yang dimiliki para penggemarnya di hati mereka," tambah Buffon.

"Saya akan membawa semua energi saya, semua pengalaman saya, dan semua rasa haus saya terhadap kemenangan untuk membantu klub baru saya mencapai tujuan-tujuan hebat mereka yang telah dicanangkan untuk masa yang akan datang." Kepindahan Buffon ke ibukota Prancis terlihat sebagai upaya terakhirnya untuk menambahi mahkota Liga Champions di lemari trofinya.

Sumber: antara/reuters.

  Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Thomas Tuchel Diangkat jadi Pelatih PSG

    PARIS (EKSPOSnews): Thomas Tuchel asal Jerman telah ditunjuk menjadi pelatih Paris St Germain untuk dua musim berikutnya, kata juara Liga Prancis (Ligue 1).Dia mengambil alih posisi pelatih itu dari U

  • 3 bulan lalu

    PSG Lumat Bordeaux

    BORDEAUX (EKSPOSnews): Juara Prancis Paris St Germain (PSG) meraih kemenangan 1-0 di markas Girondins Bordeaux setelah gelandang Giovani Lo Celso mencetak gol pada pertandingan Liga Prancis yang berla

  • 3 bulan lalu

    PSG Libas Caen

    PARIS (EKSPOSnews): Paris St Germain (PSG) mengambil langkah besar untuk meraup tiga gelar secara bersamaan dalam satu musim (treble) di ajang domestik ketika mereka mencapai final Piala Prancis denga

  • 4 bulan lalu

    PSG Hajar Monaco

    BORDEAUX (EKSPOSnews): Kylian Mbappe tampil "kejam" ketika Paris St Germain (PSG) menaklukkan AS Monaco dengan skor 3-0 untuk mengklaim Piala Liga Prancis kelimanya secara berturut-turut pada Sabtu (M

  • 4 bulan lalu

    PSG Hajar Nice

    PARIS (EKSPOSnews): Bek Brazil Dani Alves menciptakan gol kemenangan kepada Paris St Germain saat mereka unggul 2-1 atas Nice pada Minggu, sekaligus memperpanjang keunggulan mereka di puncak klasemen

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99