Jumat, 01 Feb 2019
eksposnews.com

RUSD Sultan Iskandar Muda Diresmikan

Oleh: Alex
Rabu, 16 Agu 2017 04:07
BAGIKAN:
istimewa
Peresmian Rumah Sakit (ilustrasi).
MEULABOH (EKSPOSnews): Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nagan Raya menjadi RUSD Sultan Iskandar Muda (SIM) guna meningkatkan pembangunan kesehatan masyarakat daerah itu.

Bupati Nagan Raya T Zulkarnaini dalam sambutannya di Nagan Raya,  mengatakan pembangunan bidang kesehatan merupakan salah satu program prioritas yang terkandung dalam enam pilar utama pembangunan kabupaten setempat.

"Didasarkan atas kenyataan bahwa bidang kesehatan merupakan bagian penting yang terkait langsung dengan peningkatan kualitas, harkat, dan martabat manusia dalam kerangka pembangunan seutuhnya," ucapnya di Meulaboh, Selasa 14 Augustus 2017.

Sebelumnya rumah sakit yang terletak di jalan nasional lintas Meulaboh-Medan, wilayah Desa Ujong Fatihah, Kecamatan Kuala, Nagan Raya itu bernama RSUD Nagan Raya, kemudian diganti nama menjadi RSUD SIM.

Bupati yang akrap disapa Ampon Bang ini menuturkan, Pemkab berkomitmen untuk meningkatkan pembangunan kesehatan melalui perluasan pelayanan kesehatan sehingga bisa dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.

Menurut dia, dengan nama yang baru, yakni RS Sultan Iskandar Muda, diharapkan dapat terus berjaya seperti Sultan Iskandar Muda Meukuta Alam yang di masa kerajaannya Aceh menjadi kekuatan besar kelima kerajaan Islam pada masa itu.

Ia berharap di masa mendatang RSUD SIM di Kabupaten Nagan Raya dapat menjadi rujukan dan acuan bagi dokter dan rumah sakit lainnya di wilayah Aceh.

Terwujudnya nama RSUD SIM tersebut setelah DPRK setempat mengesahkan qanun penabalan nama RSUD SIM yang diusulkan oleh Pemkab Nagan Raya.

Acara peresmian tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda, Ketua DPRK Kelimah, para SKPK, Direktur RSU Cut Nyak Dhien Meulaboh, Direktur RSU Teungku Peukan Aceh Barat Daya (Abdya), serta paramedis dalam lingkup Pemkab setempat.

Direktur RSUD Sultan Iskandar Muda Agussyah Putra.SP.KJ dalam laporannya mengatakan, dengan penabalan nama yang baru mereka akan memberikan pelayanan yang lebih optimal terhadap masyarakat.

"Sehingga tujuan penyelenggaraan pemerintahan untuk menuju kesehatan yang baik akan dapat diraih. Di samping itu, dengan nama Sultan Iskandar Muda, rumah sakit ini menjadi idola masyarakat dalam mengobati berbagai penyakit," katanya 

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
  • 6 bulan lalu

    Tol Palembang-Inderalaya Segera Diresmikan

    PALEMBANG (EKSPOSnews): Operasional Jalan Tol Palembang-Inderalaya (Palindra) tinggal menunggu jadwal peresmian dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sehingga dapat dibuka untuk

  • 2 tahun lalu

    Kapal Ro-Ro Davao-General Santos-Bitung Diresmikan

    JAKARTA (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo bersama Presiden Filipina Rodrigo Roa Duterte akan meresmikan Layanan Kapal Ro-Ro Davao-General Santos-Bitung di Kudos Port, Davao Filipina.Untuk kepentingan

  • 2 tahun lalu

    Holding Rumah Sakit BUMN Diresmikan

    JAKARTA (EKSPOSnews): Menteri BUMN Rini Soemarno meresmikan pembentukan Holding Rumah Sakit BUMN yang menggabungkan pengelolaan 70 rumah sakit milik perusahaan negara.Peresmian pembentukan Holding RS

  • 2 tahun lalu

    Tiga Proyek Listrik Panas Bumi Diresmikan

    MINAHASA (EKSPOSnews): Tiga proyek infrastruktur pembangkit listrik tenaga panas bumi PT Pertamina (Persero) senilai 532,07 juta dolar AS atau Rp6,18 triliun segera beroperasi. Tiga proyek inf

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2019 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99