Jumat, 01 Feb 2019
eksposnews.com

Mendorong Lansia Agar Tetap Aktif

Oleh: Jallus
Sabtu, 21 Jul 2018 04:48
BAGIKAN:
istimewa.
Lansia.
JAKARTA (EKSPOSnews): Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara berusaha mendorong generasi lanjut usia (lansia) untuk tetap aktif, semangat, dan produktif.

"Meski sudah lanjut usia,jangan berdiam diri. Kita harus tetap beraktifitas agar tetap sehat. Semakin berumur kita harus berikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dan jadi motivator dalam kehidupan sehari-hari," ujar Wakil Wali Kota Jakarta Utara Junaedi di Jakarta, Jumat 20 Juli 2018.

Hal itu disampaikan Junaedi kepada sekitar 100 lansia perwakilan dari seluruh kecamatan yang ada di Jakarta Utara dalam pertemuan di kantornya dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HALUN) yang sejatinya jatuh pada 29 Mei.

Lebih lanjut Wakil Wali Kota Jakarta Utara berharap agar lansia di wilayah Jakarta Utara dapat mengembangkan inovasi di berbagai sektor.

"Kami tidak menghalangi bapak dan ibu untuk berkreasi. Jika ada inovasi silahkan gandeng pemerintah dan unsur lainnya agar bisa dikembangkan dan memajukan wilayah kita ya," tutur Junaedi.

Pertemuan tersebut merupakan rangkaian peringatan HALUN 2018 yang bertemakan "Lansia Sejahtera Masyarakat Bahagia", yang meliputi senam pagi bersama, lomba senam lansia, dan layanan pemeriksaan kesehatan.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
  • satu bulan lalu

    Para Lansia Mohon Diperhatikan

    PARIAMAN (EKSPOSnews): Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise meminta kepada seluruh pemerintah daerah untuk memperhatikan persoalan lansia, perempuan, dan anak."Lansia ja

  • 2 bulan lalu

    Memotivasi Para Lansia

    PALANGKARAYA (EKSPOSnews): Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Yohana Susana Yembise mengunjungi dan memberikan motivasi kepada para lanjut usia (lansia) yang berada di Panti S

  • 3 bulan lalu

    Malang Persiapkan Diri Jadi Kota Lansia

    MALANG (EKSPOSnews): Pemerintah Kota Malang mencanangkan sekaligus mempersiapkan diri sebagai kota yang layak bagi lanjut usia (lansia) setelah sukses meraih gelar sebagai sebagai kota layak anak."Saa

  • 3 bulan lalu

    Sel Teroris Masih Aktif

    TANJUNGBALAI (EKSPOSnews): Kapolda Sumatera Utara Brigjen Pol Agus Andrianto menyatakan, dua terduga teroris yang ditembak mati di Kota Tanjungbalai merupakan jaringan Syaiful yang saat ini masih buro

  • 6 bulan lalu

    Lansia di Banjarmasin Dapat Jatah

    BANJARMASIN (EKSPOSnews): Kapala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Esya Zain mengungkapkan, sekitar 600 warga lanjut usia atau lansia di ibu kota Provinsi Kalimantan Selatan itu terdata mendapat jaminan

  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2019 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99