Kamis, 24 Mei 2012
Follow: 
Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
  • Goreng Ubi di Depan BPN Sumut
    Bentrok Lahan Perkebunan
    Bom Rakitan Aktif Ditemukan di Aceh
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Bank Danamon Cari Tambahan Modal Dengan Terbitkan Saham Baru
    NET
    Bank Danamon
    JAKARTA(EKSPOSnews): PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN) berniat menambah permodalannya melalui penawaran umum terbatas dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) alias rights issue.

    Sehubungan dengan rencana itu, perseroan telah menyampaikan rencana aksi korporasi ini ke Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI).

    Perseroan akan mengumumkan informasi yang lebih rinci mengenai rights issue ini kepada para pemegang saham setelah menyampaikan pernyataan pendaftaran ke Bapepam dalam beberapa minggu ke depan.

    “Dalam pelaksanaan rights issue ini, kami telah menunjuk Citi dan Deutsche Bank sebagai pembeli siaga dan PT Danareksa Sekuritas sebagai penyelenggara,” kata Direktur Keuangan BDMN Vera Eve Lim dalam keterangan pers, Kamis 14 Juli 2011.

    Pada tanggal 31 Maret 2011, permodalan Danamon berada pada posisi rasio kecukupan modal (CAR) terkonsolidasi dan stand alone masing-masing sebesar 14,7% dan 12,1%, di atas rasio minimum yang ditetapkan oleh Bank Indonesia (BI) sebesar 8%.

    Rights issue ini akan memperkuat posisi permodalan Danamon, mendukung upaya mempererat hubungan dengan nasabah, serta mendukung pertumbuhan kredit dan pangsa pasarnya.

    Direktur Utama Danamon Henry Ho mengatakan, perseroan akan memanfaatkan kondisi perekonomian RI terutama di pasar modal yang kondusif untuk meraup dana lewat rights issue.

    "Modal yang dihimpun akan memungkinkan Danamon untuk meningkatkan pangsa pasar di Indonesia dan memanfaatkan setiap peluang yang muncul dalam waktu dekat," ujar Henry.(dtf)


    Share |
    Leave your comment.
    Name*:
    Email*:
    Website:
    Comment*:
    : * Type the captcha!