Kamis, 24 Mei 2012
Follow: 
Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
  • Goreng Ubi di Depan BPN Sumut
    Bentrok Lahan Perkebunan
    Bom Rakitan Aktif Ditemukan di Aceh
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Muhaimin Berjanji Tingkatkan Kualitas Penyelenggaraan Transmigrasi 2012
    JAKARTA(EKSPOSnews): Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar berjanji akan melakukan “re-focusing sistem penyelenggaraan transmigrasi”, yang pada dasarnya adalah peningkatan kualitas penyelenggaraan transmigrasi. Hal

    ini sejalan dengan tujuan transmigrasi yaitu, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, mendukung pembangunan daerah dan memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.


    “Pada 44 kawasan transmigrasi yang sudah  berkembang menjadi Kota Terpadu Mandiri (KTM), pemerintah akan focus
    meningkatkan pengembangan 3 sektor , yaitu sektor perkebunan, pertanian dan peternakan,  jasa dan wirausaha serta pembangunan infrastruktur dan transportasi, kata Menakertrans Muhaimin Iskandar saat melakukan kunjungan kerja ke
    Wawatobi dan Watu-watu, Kabupaten Konawe Selatan, Kabupaten Sulawesi Tenggara pada 24-25 Desember 2011.

    Muhaimin mengatakan sudah saatnya pemerintah pusat dan daerah menempatkan program transmigrasi menjadi salah satu prioritas dalam menangani masalah kemiskinan dan pengangguran untuk menjadikan masyarakat yang meningkat daya belinya dan pada akhirnya meningkat kesejahteraannya yang diharapkan akanmemberikan kontribusi dalam pembangunan daerah.“ Langkah konkrit untuk mewujudkan melengkapi infrastruktur ekonomi dan sosial yang memadai, beri stimulan dan
    pendampingan usaha serta pembinaan dan mengembangkanpermukiman transmigrasi baru, kata Muhaimin.


    Salah satu kebijakan Muhaimin adalah menekankan pentingnya upaya menciptakan wirausaha baru di kawasan transmigrasi guna mendorong perkembangan investasi. Untuk itu, Muhaimin minta peran investor serta perbankan dalam pendanaan.


    “Sektor Kewirausahaan dan pengembangan sektor usaha memiliki peranan penting untuk mengembangkan wilayah transmigrasi, Saat ini Kemenakertrans sedang mengupayakan konsep wirausaha terintegrasi di kawasan KTM,"
    kata MuhaiminKeberadaan wirausaha diharap bisa memberikan nilai tambah dan akan  berdampak mengalirnya arus investasi ke daerah dan menggerakkan ekonomi wilayah, penciptaan lapangan kerja baru serta terciptanya budaya pasar.
    (relis)


    Share |
    Leave your comment.
    Name*:
    Email*:
    Website:
    Comment*:
    : * Type the captcha!