Kamis, 24 Mei 2012
Follow: 
Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
  • Goreng Ubi di Depan BPN Sumut
    Bentrok Lahan Perkebunan
    Bom Rakitan Aktif Ditemukan di Aceh
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    DPRD Tobasa Minta Dinas Tarukim Serius Kelola Anggaran
    BALIGE (EKSPOSnews): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara, Franjos Sirait meminta Dinas Tata Ruang dan Pemukiman (Tarukim) setempat lebih serius melaksanakan pengelolaan dana APBD 2012.

    "Alokasi anggaran Dinas Tarukim sebesar Rp 29,4 miliar dengan jumlah lebih besar jika dibandingkan Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) lainnya, perlu dikelola secara serius dan pelaksanaannya jangan terburu-buru," katanya ketika membacakan pendapat akhir fraksi PPRN atas R-APBD 2012 pada rapat paripurna di gedung DPRD Tobasa, Rabu 21 Desember 2011.

    Menurut politisi Partai Peduli Rakyat Nasional (PPRN) itu, pelaksanaan proyek APBD yang dikerjakan dinas tersebut pada tahun anggaran 2011, terkesan dipaksakan, sebab hingga saat ini masih banyak pekerjaan proyek yang belum selesai.

    Untuk itu, anggota Dewan dari Dapil I itu menghimbau, agar seluruh SKPD yang menangani kegiatan fisik di lapangan semakin memperhatikan penjadwalan, hingga pelaksanaannya berjalan baik dengan hasil maksimal.

    Memang, kata dia, penetapan R-APBD tahun 2012 di kabupaten itu mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya dengan harapan anggaran tersebut bermanfaat bagi masyarakat serta akan tewujud jika setiap SKPD menjamin pelaksanaannya berjalan dengan baik.

    "Pada kenyataannya, setiap SKPD di Kabupaten Tobasa belum mampu melaksanakan penjadwalan kerja dengan baik, terlihat dari hasil pembangunan tahun anggaran 2011 pelaksanaannya tidak sesuai dengan harapan," ujar Franjos.

    Juru bicara fraksi PPRN tersebut juga menghimbau, agar seluruh SKPD meningkatkan pelayanan sesuai bidang masing-masing, sebagaimana predikatnya sebagai Abdi Negara dalam mewujudkan pelayanan prima yang menjadi suatu kewajiban aparatur dengan tidak memperlambat proses pengurusan administrasi pada setiap bidang.

    Diakuinya, meski Bupati Tobasa berjanji akan memberikan sanksi terhadap kegiatan yang belum selesai, pihaknya ingin menekankan sanksi tidak akan terjadi jika SKPD menjalankan kegiatan sesuai jadwal.

    "Kami menyimpulkan, masih banyak SKPD di Kabupaten Tobasa yang tidak mempunyai skedul dalam melaksanakan kegiatan hariannya," kata Franjos.(antara)

    Share |
    Leave your comment.
    Name*:
    Email*:
    Website:
    Comment*:
    : * Type the captcha!