Mutasi Besar-Besaran Di Lingkungan TNI

Kamis, 2 Februari 2012 | 15:24:17
JAKARTA (EKSPOSnews): Mayjen TNI Moh. Erwin Syafitri ditetapkan sebagai Panglima Kodam XVII/Cendrawasih menggantikan Mayjen TNI Erfi Triassunu yang akan bertugas di Markas Besar TNI Angkatan Darat.

Sebelumnya Erwin menjabat Wakil Kepala Bais(Badan Intelijen dan Strategis) TNI. Erwin merupakan salah satu dari 53 perwira tinggi TNI yang dimutasi berdasar Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/52/II/2012 tanggal 1 Februari 2012, tentang Pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Kepala Dinas Penerangan Umum TNI Kolonel Minulyo Suprapto di Jakarta, Kamis mengatakan TNI telah menetapkan mutasi jabatan 53 pati TNI yang terdiri atas 13 pati di jajaran Mabes TNI, 11 pati di jajaran TNI AD, sembilan pati di jajaran TNI AL, lima pati di jajaran TNI AU, lima pati di jajaran Kemhan, lima pati di jajaran BIN, satu pati di jajaran Lemsanneg( Lembaga Sandi Negara), dua pati di jajaran Polhukam dan dua pati di jajaran Wantannas (Dewan Ketahanan Nasional) .

Ke-31 pati mutasi antarjabatan dalam pangkat yang sama diantaranya Mayjen TNI Langgeng Sulistiyono dari Aster Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasad, Mayjen TNI S.Widjonarko dari Pangdam II/Sriwijaya menjadi Aster Panglima TNI, Mayjen TNI Nugroho Widyotomo dari Danpussenif Kodiklat TNI AD menjadi Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Erfi Triassunu dari Pangdam XVII/Cenderawasih menjadi Staf Khusus Kasad.

Kemudian, Mayjen TNI Moh. Erwin Syafitri dari Waka Bais TNI menjadi Pangdam/XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Ibrahim Saleh dari Aspam Kasad menjadi Waka Bais TNI, Brigjen TNI Sunindyo dari Sekretaris Kodiklat TNI AD menjadi Kasdam IV/Diponegoro, dan Brigjen TNI Theresia S. Abraham dari Waorjen TNI menjadi Orjen TNI.

Selain ituI Brigjen TNI (Mar) I Wayan Mendra dari Dirum Kodiklat TNI menjadi Ir Kodiklat TNI, Laksma TNI Raja Morni Harahap dari Dirlat Kodiklat TNI menjadi Dirum Kodiklat TNI, Marsma TNI Adrian Wattimena, dari Direktur Asia Deputi I BIN menjadi Direktur Kerjasama Internasional Deputi I BIN.

Sedangkan 16 pati yang mendapat promosi jabatan diantaranya Brigjen TNI Dedi Kusnadi Thamim dari Kasdam IV/Diponegoro menjadi Danpussenif Kodiklat TNI AD, Brigjen TNI Eko Wiratmoko dari Danpusintelad menjadi Aspam Kasad, Marsma TNI Usra Hendra Harahap dari Wadan Sekolah Kajian Pertahanan dan Strategi (SKPS) Unhan menjadi Komandan Sekolah Kajian Pertahanan dan Strategi (SKPS) Unhan.

Kemudian, Kolonel Chk Soebagijo. dari Sesbabinkum TNI menjadi Waorjen TNI, dan Kolonel Inf Liston A. Simanjuntak dari Paban Utama D-5 Dit D Bais TNI menjadi Kabinda Papua Barat BIN.

Tercatat pula Kolonel Inf Teddy Lhaksmana W.K. dari Dandenma Mabesad menjadi Danpusintelad, Kolonel Inf Yoedhi Swastono dari Pamen Ahli Gol. IV Pusintelad Bid. Hublu menjadi Kabinda Jabar BIN, Kolonel Laut (E) Winarto dari Sahli F Binpotnaskuatmar Pangarmabar menjadi Kabinda Kepulauan Riau BIN.

Selain itu, Kolonel Sus Fidiyatullah Achmad dari Paban Utama B-1 Dit B Bais TNI menjadi Direktur Asia Deputi I BIN dan Kolonel Kes Herry Hermawan dari Sesdispsiau menjadi Kadispsiau.

Sementara itu enam pati dalam rangka pensiun yaitu Mayjen TNI Ricardo MH Siagian dari Komandan Sekolah Kajian Pertahanan dan Strategi (SKPS) Unhan menjadi Pati Mabes TNI AD dan Brigjen TNI Mikdalla Buchari dari Karoren Setjen Kemhan RI menjadi Pati Mabes TNI AD.

Sedangkan Brigjen TNI Otte Ruchiyat dari Asdep Koord. Pemajuan dan Perlindungan HAM Kemenko Polhukam menjadi Pati Mabes TNI AD, Brigjen TNI (Mar) Donto Nurrachman dari Sahli Bid. Sosial Budaya Setjen Wantannas menjadi Pati Mabes TNI AL, Marsma TNI Ach. Arianto Masrie dari Dirbinjemen Sesko TNI menjadi Pati Mabes TNI AU dan Marsma TNI Basuki Purwanto dari Kadislitbangau menjadi Pati Mabes TNI AU.

"Keputusan Panglima TNI tersebut berlaku terhitung mulai tanggal 1 Februari 2012," kata Minulyo.(antara)


BERITA LAINNYA
Malaysia Deportasi Ratusan TKI Lewat Nunukan
Sabtu, 6 Februari 2016 | 06:48:12
Mengapa Aparat Keamanan di Medan Takut Sama OKP?
Minggu, 31 Januari 2016 | 06:25:10
Bom Jakarta Aksi Balas Dendam?
Kamis, 14 Januari 2016 | 13:03:15
Daerah Diminta Siaga 1
Kamis, 14 Januari 2016 | 13:02:07
Jakarta Lumpuh Diguncang Bom
Kamis, 14 Januari 2016 | 12:51:57
Pekanbaru Tambah Sejumlah Kelurahan
Senin, 16 November 2015 | 10:35:31
Sumbar Cocok untuk Biokonservasi
Senin, 16 November 2015 | 10:34:38
Kodim Bangkalan Siap Bantu Rakyat
Kamis, 12 November 2015 | 14:59:05
Kunjungan Presiden RI di Bangkalan Lancar
Kamis, 12 November 2015 | 14:13:17
BERIKAN KOMENTAR
Top