Rabu, 23 Mei 2012
Follow: 
Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
  • Bentrok Lahan Perkebunan
    Bom Rakitan Aktif Ditemukan di Aceh
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
    Sabrina Chairunnisa Usung Budaya Simalungun Ikuti Pemilihan Puteri Indonesia
    Jansen
    Wali Kota Siantar bersama Sabrina yang akan mengikuti pemilihan Puteri Indonesia
    PEMATANGSIANTAR(EKSPOSnews) : Prestasi membanggakan dibuat Sabrina Chairunnisa, yang menjadi perwakilan Provinsi Sumatera Utara dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia tahun 2011.

    Sebagai bentuk dukungan, Wali Kota Hulman Sitorus berharap agar masyarakat di Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun agar dapat mendukung penuh Sabrina Chairunnisa menjadi Puteri Indonesia. Hal ini disampaikan Hulman didampingi Sekda, Donver Panggabean, Kabag Humas, Daniel Siregar, dan Kadis Porabudpar, Tuahman Saragih saat menerima Sabrina di Rumdis Wali Kota Jalan M.H.Sitorus, Jumat 9 September 2011.

    Wali kota menambahkan, Sabrina harus bisa menjadi citra Kota Pematangsiantar dengan menampilkan budaya Simalungun, termasuk mengharumkan daerah Sumut. Lebih lanjut, dikatakan  potensi seni, budaya dan pariwisata di Pematangsiantar sangat besar, sehingga berterima kasih kepada Sabrina Chairunnisa yang telah menampilkan budaya Simalungun.

    Hulman juga  meminta agar puteri pasangan Irwan Hasbullah dan Aminah Nasution ini dapat mengkampanyekan keanekaragaman kebudayaan yang ada di Kota Pematangsiantar, khususnya Sumut dalam kontes tersebut. Dia juga menuturkan, sebagai bentuk dukungan dari Pemko Pematangsiantar akan menugaskan secara khusus Kadis Porabudpar untuk mengkomandoi mendukung Sabrina.

    Sedangkan Sabrina mengaku dirinya kini lebih lega dan makin percaya diri mengikuti pemilihan Putri Indonesia tersebut. Dia juga mengaku senang atas apresiasi dari Wali Kota Hulman Sitorus.

    Secara khusus, Sabrina meminta agar wali kota dapat hadir di acara grand final kontes bergensi tersebut.
    Sabrina menambahkan, telah membekali diri dengan berbagai pengetahuan, baik menyangkut budaya maupun umum. Terkait pengetahuan budaya, secara khusus ia akan mendalami budaya Simalungun.

    Dikatakan, budaya Simalungun belum terlalu menjadi pengetahuan awam. Sehingga dia ingin menunjukkan jika di Sumut bukan hanya Batak, Mandailing, Karo atau Melayu. Melainkan ada juga  budaya Simalungun.

    "Ini mendasari saya akan menampilkan pakaian adat Simalungun serta peragaan dan tarian Simalungun," ungkapnya.(js)

    Share |
    BERITA TERKAIT:
    Demi utk Kemenangan Sabrina dan Sumut khususnya Habonaran Bona, Oh...Putra/putri Simalungun Se Dunia mari kt Dukung Sabrina di FINAL yad. Diatei Tupa, Horas,,3x

    Waktu tanya jawab dengan juri boleh juga menggunakan Bhs. Simalungun selain Bhs.Asing.Sukses. Horas!

    Sabrina, harus kita dukung untuk mengangkat nama Simalungun. selamat untuk sabrina.... kamu pasti bisa

    Sabrina, terima kasih sudah memilih budaya Simalungun ke pemilihan Putri Indonesia. Jangan lupa pakai bulang, pasti makin cantik deh!. Selamat! Kita akan mendoakanmu menang.

    Leave your comment.
    Name*:
    Email*:
    Website:
    Comment*:
    : * Type the captcha!