8 Pejabat di Simalungun Dilantik

Sabtu, 14 Juli 2012 | 03:37:19
SIMALUNGUN (EKSPOSnews): Delapan jabatan pemimpin satuan kerja perangkat daerah (SKPD), terdiri dari kepala dinas dan kepala badan di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun, kembali dirombak.

Perombakan ini dilakukan karena beberapa pejabat mendapat promosi jabatan,karena sebelumnya menduduki jabatan eselon III. Ada dua kepala badan diganti karena memasuki masa pensiun. Kepala Badan Kepegawain Daerah (BKD),Anna J Girsang yang akan memasuki masa pensiun,diganti oleh Antonius Damanik yang sebelumnya menjabat Asisten II Administrasi Ekonomi dan Pembangunan. Kemudian Kepala Badan Kesbang Linmas, Djadiaman Purba yang juga memasuki pensiun diganti oleh Karsel Sitanggang yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pasar, Kebersihan, dan Pertamanan.

Adapun posisi yang ditinggalkan Karsel dipegang J Kardos Saragih yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris DPRD Simalungun. Sementara posisi Sekretaris DPRD dijabat Jhonny Saragih yang sebelumnya staf ahli bidang ekonomi dan pembangunan. Sedangkan pejabat eselon III yang promosi ke eselon II adalah JM Purba yang sebelumnya Kepala RSUD Parapat menjadi Kepala Badan KB yang sebelumnya dijabat oleh Hasudungan Sinaga. Kedelapan pemimpin SKPD yang baru ini dilantik Sekdakab Simalungun,Gideon Purba mewakili Bupati Jopinus Ramli Saragih di kantor bupati di Pematang Raya, Jumat 13 Juli 2012.

Ikut dilantik juga bersama 118 pejabat eselon III dan IV di Pemkab Simalungun. Pejabat eselon III yang dilantik, di antaranya Sannur Sianipar menjadi Camat Panombeian Pane,Sutini Saragih (Camat Raya), Hotmarina Damanik (Camat Bandar Masilam), Farida Juliana Sijabat (Camat Dolok Pardamean),Mudin (Camat Bandar Huluan),Budiman Silalahi (Camat Dolok Batu Nanggar), Frans N Saragih sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan.

Adapun pejabat eselon IV yang dilantik, di antaranya Simson Saut Tua Pardomuan sebagai Lurah Bosar Maligas,Muhammad Fikri Fanani Damanik menjadi Lurah Tiga Balata. Bupati Simalungun JR Saragih dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekdakab Gideon Purba mengatakan, pejabat yang baru dilanti memiliki beban tugas yang berat ke depan. Sebab, tugas birokrasi semakin luas dan kompleks, sehingga pejabat maupun PNS harus mampu meningkatkan kemampuannya dalam menjalankan tugas sebagai abdi pemerintah.

“Pejabat yang baru dilantik saya harapkan langsung menyesuaikan diri dengan tugasnya,” papar Gideon. Sementara itu,Ketua Fraksi Golkar DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani mengharapkan, pengangkatan dan penempatan pejabat, terutama pemimpin SKPD sesuai dengan kemampuan atau profesionalisme. (sindo)

BERITA LAINNYA
Kodam Iskandar Muda Bantu Beca BBG
Minggu, 23 November 2014 | 19:51:05
Jabar Luncurkan e-Samsat Pertama di Indonesia
Sabtu, 22 November 2014 | 18:39:37
Korem Ceramah Pencegahan Narkoba
Kamis, 20 November 2014 | 14:20:13
Bupati Lampung Barat Terima Penghargaan Tokoh Pedesaan
Kamis, 20 November 2014 | 10:29:02
Kapolri Pimpin Pelantikan Perwira Pertama
Rabu, 19 November 2014 | 11:30:53
Korem Laksanakan Penyuluhan Bintal Terpadu
Rabu, 19 November 2014 | 06:05:58
Tradisi Penerimaan Warga Baru Korem
Senin, 17 November 2014 | 19:31:01
Korem Gelar Karya Bakti
Kamis, 13 November 2014 | 15:02:23
Benny Wendry Jadi Dirut Semen Padang
Kamis, 13 November 2014 | 10:05:07
BERIKAN KOMENTAR
Top