Media, Indonesia, berita Indonesia, foto Indonesia, portal Indonesia, berita terkini, berita ekonomi, berita bisnis, berita olahraga, berita hiburan, berita lingkungan, berita politik, rss feed, galeri foto,medan kini,terkini,medan, sumatera utara,sumut,nasional,ekonomi,sosial,budaya
Sabtu, 19 Mei 2012
Follow: 
Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
Parapat Go-es & Fun With Famili 2012
Serah Terima Jabatan PJP PTPN IV Medan
 Serah Terima Jabatan PJP PTPN IV Medan
 Serah Terima Jabatan PJP PTPN IV Medan
Sertijab Direksi PTPN IV
Sertijab Direksi PTPN IV
Sertijab Direksi PTPN IV
Sertijab Direksi PTPN IV
Sertijab Direksi PTPN IV
Rumah Budaya Fadli Zon Gelar Pameran Karya Seni di Tanah Datar
NET
Pameran seni
TANAH DATAR (EKSPOSnews): Dua mahasiswa Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang menggelar Pameran Karya Seni bekerja sama dengan Rumah Budaya Fadli Zon yang berlokasi di Nagari Aie Angek, Kabupaten Tanahdatar, Sumatera Barat.

Dua mahasiswa yang ambil bagian dalam pameran yang dibuka Rektor ISI Padangpanjang Prof Mahdi Bahar, Selasa 17 Januari 2012 dan akan berlangsung hingga Jumat 20 Januari 2012 itu adalah Ichsan dan Dolly Alvian, mahasiswa semester terakhir Jurusan Seni Kriya.

Ichsan kepada wartawan di Aia Angek, Rabu 18 Januari 2012 malam, mengatakan, pameran yang mereka gelar selain sebagai tugas akhir juga untuk memperkenalkan kepada penikmat seni sebuah pemikiran baru tentang konsep karya seni tradisi yang akhir-akhir ini kurang mendapat perhatian dari masyarakat.

"Untuk pameran ini kami mengangkat tema 'Deformasi Bereguh dalam Kriya Kayu'. Kami mengangkat nilai-nilai historis dalam karya seni yang kami buat," katanya.

Ia menjelaskan, "bereguh" adalah alat musik tiup yang terbuat dari tanduk kerbau dan merupakan instrumen musik tradisional asli suku Aceh.

Pada masa lalu alat musik itu merupakan perlengkapan dalam berburu. Dalam pameran kriya tersebut Ichsan dan Dolly memodifikasi bereguh ke dalam beberapa bentuk.

"Ada sekitar 14 bereguh yang kami pamerkan dan semuanya terbuat dari kayu," ujarnya.

Sementara pimpinan Rumah Budaya Fadli Zon, Edin Hadzalic menyebutkan, sejak berdiri pada 2009 rumah budaya itu fokus pada kegiatan-kegiatan budaya guna mengangkat potensi yang dimiliki generasi muda agar dikenal luas oleh masyarakat.

Karena itu pihaknya menyambut baik pameran yang digelar mahasiswa ISI Padangpanjang tersebut.(antara)

Share |
BERITA TERKAIT:
Leave your comment.
Name*:
Email*:
Website:
Comment*:
: * Type the captcha!
Mobile Version | Profile | Kontak | Iklan | Disclaimer | RSS
Copyright eksposnews.com © 2009-2012
All Rights Reserved. design by. arieweb