Kamis, 16 Agu 2018

Sertijab Perwira di Kodam Brawijaya

Oleh: Jefri
Rabu, 06 Des 2017 03:13
BAGIKAN:
istimewa.
Sertijab di Makodam Brawijaya.
SURABAYA (EKSPOSnews): Sebanyak tujuh perwira di jajaran TNI-AD telah menduduki kursi jabatan baru di Makodam V/Brawijaya.

Pada kesempatan serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung saat ini, selain kursi Asisten Intelijen (Asintel) Kodam V/Brawijaya, juga terdapat kursi Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) V/Brawijaya yang telah diduduki oleh Perwira Menengah (Pamen) baru.

Hal itu, ditandai dengan adanya sertijab 7 Perwira yang berlangsung di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya. Selasa 5 Desember 2017 dengan dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman.

Dijelaskan Pangdam, sertijab di lingkungan TNI-AD merupakan salah satu upaya dari pembinaan Satuan dan personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi Satuan.

"Oleh karenanya, melalui alih tugas dan jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme serta pengalaman para Perwira guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien, serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya," jelas Mayjen TNI Arif Rahman.

Tak hanya itu, ditegaskan Pangdam, sehubungan dengan sertijab yang berlangsung saat ini, dirinya berharap kepada para Perwira yang menduduki jabatan baru, untuk mampu menjalankan tugas dan kewajiban dengan sebaik mungkin, sesuai petunjuk dan arahan dari Pimpinan.

"Sebagai pimpinan di Satuan, para perwira dituntut untuk mewarnai dan meningkatkan kinerja satuan dengan cara terus  menegakkan disiplin prajurit, meningkatkan dan memelihara mental yang dilandasi dengan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta meningkatkan moral dan etika prajurit dengan harapan agar prajurit-prajurit Kodam V/Brawijaya dapat menjadi prajurit yang berdisiplin tinggi dan mampu menjadi andalan, serta kepercayaan masyarakat, bangsa dan negara," tegas Pangdam.

Untuk diketahui, 7 kursi jabatan yang diduduki oleh Perwira baru tersebut meliputi kursi jabatan Asintel Kasdam V/Brawijaya yang saat ini diduduki oleh Kolonel Inf Ayub Akbar. Jabatan staf Ahli Pangdam V/Brawijaya bidang Managemen Sishanneg yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Yanto Kusno Hendarto, kini telah dijabat oleh Kolonel Inf Bernadus Robert. Untuk jabatan Kepala Zeni Kodam (Kazidam) V/Brawijaya yang sebelumnya diduduki oleh Kolonel Czi Hari Pahlawantoro, kini diduduki oleh Kolonel Czi Dwi Bima Nurrahmat. Sedangkan Kolonel Chk Suhartono yang sebelumnya menjabat sebagai Kakumdam V/Brawijaya, saat ini telah digantikan oleh Kolonel Chk Fajar Sulistyantoro. Kolonel Arh Sinthu Bas Igantius yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) V/Brawijaya, secara resmi digantikan oleh Letkol Inf Singgih Pambudi Arianto.

Sedangkan untuk jabatan Kababinminvetcaddam dan kursi Dandenmadam V/Brawijaya, telah dijabat oleh Letkol Czi Bayu Ekawan dan Letkol Inf Parawita Agus.

  Berita Terkait
 • 3 minggu lalu

  Kodam V/Brawijaya Buka Pendaftaran Bintara PK TNI-AD

  SURABAYA (EKSPOSnews):TNI-AD, khususnya Kodam V/Brawijaya mulai membuka peluang bagi para generasi muda, terlebih para remaja di Jawa Timur untuk bergabung menjadi prajurit Bintara PK TNI-AD.  &n

 • 3 bulan lalu

  Bazar Murah di Makodam Brawijaya

  Setelah diumumkan beberapa hari lalu, akhirnya bazar murah yang digelar oleh Makodam V/Brawijaya pagi ini, ramai diserbu pengunjung. Tak hanya kebutuhan sehari-hari. Para pengunjung, juga akan dimanja

 • 5 bulan lalu

  Sertijab Danrem 083/BDJ di Kodam Brawijaya

  SURABAYA (EKSPOSnews): Tongkat kepemimpinan Danrem 083/Bdj Malang berganti tangan dari Kolonel Inf Bangun Nawoko kepada Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo, acara  yang dikemas dalam suatu upacara Ser

 • 8 bulan lalu

  Kepala Staf Kodam V/Brawijaya Kunjungi Pos Satgas Pamtas RI-PNG

  KEEROM (EKSPOSnews): Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya Brigadir jenderal TNI Widodo Iryansah  melaksanakan kunjungan kerja ke pos Jajaran Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis 512/QY Quratara Y

 • tahun lalu

  Danrem 082/CPYJ Pimpin Sertijab Perwira Korem

  MOJOKERTO (EKSPOSnews): Danrem 082/CPYJ, Kolonel Kav Gathut Setyo Utomo, di Aula Makorem 082/CPYJ memimpin kegiatan Serah Terima Jabatan Kepala Seksi Logistik (Kasilog) dan Kepala Seksi Teritorial (Ka

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99