Kamis, 21 Feb 2019

Letjen TNI Andika Perkasa Jadi Pangkosrad

Oleh: Jallus
Sabtu, 14 Jul 2018 04:39
BAGIKAN:
istimewa.
Marsekal Hadi Tjahjanto, Panglima TNI.
JAKARTA (EKSPOSnews): Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklatad) Letjen TNI Andika Perkasa akan dipromosikan menjadi Panglima Komando Strategis TNI Angkatan Darat (Pangkostrad).

Andika menggantikan Letjen Agus Kriswanto yang akan memasuki masa pensiun.

"Iya benar ada pemutasian jabatan Pati, termasuk Letjen TNI Andika Perkasa," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah ketika dikonfirmasi, Jumat 13 Juli 2018.

Berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/673/VII/2018 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen Ferry Zein tertanggal 13 Juli 2018, Marsekal Hadi Tjahjanto memutasi 29 perwira tinggi (pati).

"Skep-nya 'kan sudah keluar. Kalau soal pelantikan dinamis, waktunya nanti melihat dari pimpinan," kata Kapuspen TNI.

Selain Andika, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen AP Putranto juga mendapat promosi dengan menggantikan posisi yang akan ditinggalkan Andika, yaitu Komandan Kodiklatad.

Otomatis Putranto akan menyandang bintang tiga di pundaknya. Putranto yang merupakan alumnus Akmil 1987 bakal menyamai torehan bintang seangkatannya yang lebih dahulu disandang Andika dan Letjen Muhammad Herindra yang kini menjabat Irjen TNI.

Selain itu, Dankodiklat TNI Mayjen Agung Risdhianto juga dimutasi menjadi Staf Khusus KSAD. Agung yang merupakan alumnus Akmil 1985 merupakan mantan sekretaris pribadi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen Agus Surya Bakti yang merupakan suami dari Bella Saphira juga dimutasi menjadi Asintel Panglima TNI. Sementara Mayjen TNI Bebny Indra Pujihastono akan menjabat Dankodiklat TNI.

Andika yang merupakan menantu Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Purn Hendropriyono dikabarkan akan menjabat Kepala Staf TNI AD (KSAD) untuk menggantikan Jenderal TNI Mulyono yang akan pensiun pada Januari 2019.

Sebelum menjadi Komandan Kodiklatad, Andika menduduki Pangdam XII/Tanjungpura, Komandan Paspampres dan Kepala Dinas Penerangan AD (Kadispenad).

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • tahun lalu

  Edy Rahmayadi Pensiun Dini dari Pangkonsrad

  JAKARTA (EKSPOSnews): Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi mengajukan pensiun dini sebagai Panglima Kostrad (Pangkostrad) kepada Mabes TNI.Pengajuan pensiun dini Letjen TNI Edy Rahmayadi tertuang dalam S

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2019 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99