Jumat, 22 Sep 2017

Inilah Dubes RI yang Dilantik Presiden

Oleh: Alex
Kamis, 18 Mei 2017 15:30
BAGIKAN:
istimewa
Joko Widodo, Presiden RI.
JAKARTA (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo melantik enam Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia untuk negara sahabat di Istana Negara Jakarta, Kamis 18 Mei 2018.

Selain Dubes LBBP yang dilantik, tampak hadir Ibu Negara Iriana Joko Widodo. Juga hadir sejumlah pimpinan lembaga negara, tokoh politik dan sejunlah Menteri Kabinet Kerja.

Sejumlah tokoh yang hadir antara lain Oesman Sapta, Hidayat Nurwahid, Surya Paloh, Adrianus Meliala, Sri Adiningsih, Wamenlu AM Fachir, Seskab Pramono Anung, Mensesneg Pratikno.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh keluarga Dubes LBBP yang dilantik.

Keenam Dubes LBBP RI untuk negara sahabat itu adalah Ferry Adamhar sebagai Dubes RI untuk Yunani, Arto Suyodipuro sebagai Dubes RI untuk India merangkap Bhutan.

Selain itu Rina Soemarno sebagai Dubes RI untuk Bangladesh merangkap Nepal berkedudukan di Dhaka. Wieke Adiwoso sebagai Dubes RI untuk Slovakia.

Presiden Jokowi juga melantik Radar Pardede sebagai Dubes RI untuk Tanzania merangkap Rwanda-Burundi. Juga dilantik Rusdi Kirana sebagai Dubes RI untuk Malaysia berkedudukan di Kuala Lumpur.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 3 minggu lalu

  Presiden Serahkan Sertifikat di Sukabumi

  SUKABUMI (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo menyerahkan sebanyak 5.500 sertifikat tanah kepada masyarakat di Sukabumi, Jawa Barat."Setahun biasanya mengeluarkan 500 ribu sertifikat seluruh Indonesia.

 • 2 bulan lalu

  Presiden Minta Kasus Novel Segera Dirampungkan

  YOGYAKARTA (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo meminta agar kasus teror yang menimpa penyidik KPK Novel Baswedan dirampungkan dalam waktu sesegera mungkin."Saya sampaikan untuk segera, saya perintahkan

 • 2 bulan lalu

  Presiden Bagikan Sertifikat Tanah di Riau

  PEKANBARU (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo membagikan 6.000 sertifikat tanah kepada masyarakat Riau, dalam upaya memberikan kepastian hukum kepada pemilik atas tanah miliknya agar dikemudian hari ti

 • 3 bulan lalu

  Putra Presiden Jokowi Dilaporkan ke Polisi

  JAKARTA (EKSPOSnews): Macam-macam saja ulah orang sekarang ini. Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pengarep dilaporkan ke Polres Bekasi Kota atas dugaan penodaan agama dan ujaran kebencian yan

 • 3 bulan lalu

  Presiden Bagikan Sertifikat di Cilacap

  CILAPCAP (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo membagikan 2.550 sertifikat tanah untuk masyarakat di empat kabupaten di Jawa Tengah, yakni Cilacap, Banjarnegara, Purbalingga dan Wonosobo.Presiden Joko Wi

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2017 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak