Jumat, 27 Apr 2018
 • Home
 • Ragam
 • Pesawat AirAsia dari Australia Mendarat Darurat

Pesawat AirAsia dari Australia Mendarat Darurat

Oleh: Jallus
Selasa, 04 Jul 2017 17:08
BAGIKAN:
istimewa
AirAsia X.
SYDNEY (EKSPOSnews): Satu pesawat AirAsia dari Gold Coast, Australia, menuju Kuala Lumpur, Malaysia, telah dipaksa mendarat darurat di Brisbane pada Senin malam (3/7), setelah pesawat Airbus A330 itu menabrak sekelompok burung tak lama setelah lepas-landas.

Para penumpang di Pesawat D7207 melaporkan mereka telah mendengar "empat atau lima suara ledakan keras" di sisi kanan pesawat tersebut.

"Saya dapat melihat sinar oranye keluar dari jendela," kata seorang penumpang kepada media setempat, Selasa 4 Juli 2017.

"Seseorang mengatakan mesin terbakar dan kami mesti berdoa tapi kebanyakan orang tetap tenang," katanya.

Menurut Lembaga Keselamatan Penerbangan Sipil Australia, "ada bukti di landasan pacu mengenai terjangan burung", kata Juru Bicara Peter Gibso.

Ia menambahkan sekelompok burung murai diduga sebagai pelakunya, sebab ada bangkai burung itu di tarmac Bandar Udara Gold Coast.

Di dalam satu pernyataan Kepala Pelaksana AirAsia X Benyamin Ismail memuji pilot dan awak kabin, demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Selasa siang.

"Kami ingin memuji anggota awak dan pilot kami atas profesionalisme mereka dan tindakan cepat untuk meyakinkan kembali semua penumpang yang berada di dalam Pesawat D7207 dan mendaratkan pesawat dengan selamat di Bandar Udara Brisbane," kata Benyamin.

Meskipun pesawat mengalami guncangan keras, semua 345 penumpang dan 14 anggota awak tidak cedera dan media setempat melaporkan semua penumpang bertepung tangan dan gembira ketika pesawat mendarat dengan selamat.

AirAsia X menyatakan perusahaan penerbangan itu akan mengatur penerbangan khusus ke Kuala Lumpur buat penumpang yang terdampar sesegera mungkin.

Peristiwa tersebut adalah yang kedua dalam waktu cuma satu pekan buat AirAsia, setelah satu pesawatnya di Perth dipaksa mendarat darurat setelah mengalami gangguan mesin.

"Kami mengikuti semua panduan peraturan guna memastikan keselamatan dan kesejahteraan semua tamu kami," kata Benyamin.


Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 11 bulan lalu

  Korean Air Mendarat Darurat

  TOKYO (EKSPOSnews): Satu pesawat Korean Air mendarat darurat di Bandar Udara Fukuoka di bagian barat-daya Jepang, setelah asap memenuhi kokpitnya, kata operator bandar udara.Pesawat Boeing 737 tersebu

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99