Senin, 20 Nov 2017
  • Home
  • Pilkada
  • Khamamik-Saply Bupati Terpilih Kabupaten Mesuji

Khamamik-Saply Bupati Terpilih Kabupaten Mesuji

Oleh: Jallus
Selasa, 21 Mar 2017 05:37
BAGIKAN:
istimewa
Pilkada.
MESUJI (EKSPOSnews): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung menggelar sidang paripurna istimewa penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih hasil Pilkada Mesuji 2017.

Sidang paripurna istimewa yang digelar, di Mesuji,  dihadiri oleh 14 orang anggota dari keseluruhan 35 anggota DPRD Mesuji, dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Mesuji Iwan Setiawan.

"Sidang paripurna ini tidak harus kuorum dihadiri mayoritas anggota DPRD Mesuji, sehingga paripurna tetap sah dan dibuka untuk umum," ujar Iwan Setiawan, Senin 20 Maret 2017.

Dalam pembukaan sidang, Iwan mengatakan sidang paripurna istimewa dilakukan berdasarkan pengajuan surat penetapan oleh KPU Mesuji ke DPRD Mesuji tentang penetapan pasangan calon terpilih hasil Pilkada Mesuji 2017.

Setelah penyampaian ketetapkan melalui paripuna, maka akan segera disampaikan kepada Kementerian Dalam Negeri melalui Pemerintah Provinsi Lampung, ujar Iwan.

Paripurna istimewa tersebut berlangusung singkat dan mendapat pengawalan dari pihak aparat kepolisian dan TNI.

Hadir dalam kesempatan itu, pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih Khamamik-Saply, pejabat Kabupaten Mesuji, Ketua KPU Mesuji Saiful Anwar, serta perwakilan kepala desa dan camat se-Kabupaten Mesuji.

Pilkada Mesuji diikuti dua pasangan calon, yaitu Febrina Lesisie Tantina-M Adam Ishak, dan Khamamik-Saply, berlangsung pada 15 Februari 2017. Khamamik adalah calon bupati petahana.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2017 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99