Rabu, 01 Apr 2020

Samsul Rizal Terpilih Kembali Jadi Rektor Unsiyah

Oleh: Jallus
Selasa, 06 Feb 2018 06:19
BAGIKAN:
istimewa.
Unsiyah.
BANDA ACEH (EKSPOSnews): Samsul Rizal kembali terpilih sebagai Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) periode 2018-2022 untuk kedua kalinya setelah berhasil mengumpulkan 81 suara dalam Rapat Senat tertutup di Balai Senat Gedung Rektorat Unsyiah, Banda Aceh.

"Secara keseluruhan proses pemilihan berjalan dengan baik dan lancar. Proses pemilihan dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pemilihan, Prof Faisal," kata Kepala Humas Unsyiah, Husni Friady di Darussalam, Banda Aceh, Senin 5 Februari 2018.

Ia menjelaskan dari jumlah total 125 suara, Samsul Rizal berhasil meraih 64,8 persen atau 81 suara Sementara kandidat lainnya Dr Syahrul memperoleh 41 suara, disusul Dr Syafruddin yang mendapatkan 3 suara.

Ia mengatakan pemilihan dilakukan oleh 81 anggota Senat Unsyiah dari 82 orang yang ada, serta Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi yang dikuasakan kepada Dr Agus Indarjo selaku Sekretaris Dirjen Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Kemenristekdikti.

"Sebanyak 65 persen suara berasal dari Senat Unsyiah, sementara 35 persen lainnya merupakan suara dari MenRistekdikti," katanya.

Menurut dia dengan perolehan suara tersebut Samsul Rizal kembali berhak memimpin dan melaksanakan berbagai program untuk memajukan perguruan tinggi tersebut untuk empat tahun mendatang.

Ia mengtakan hasil pemilihan tersebut dituangkan dalam berita acara yang akan disampaikan ke MenRistekdikti, setelah disahkan, nantikan dilanjutkan dengan pelantikan secara resmi.

"Untuk jadwal pelantikan masih menunggu konfirmasi dari Kemenristekdikti," ujar Husni.

Sementara itu, Agus Indarjo berharap Unsyiah semakin baik ke depannya dengan meningkatkan prestasi di dunia pendidikan dan penelitian.

Ia juga berpesan agar Unsyiah segera berproses menjadi Perguruan Tinggi Badan Layanan Umum (BLU), sekaligus menjadi kampus berbasis cyber university.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2020 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99