Rabu, 15 Agu 2018

Semua Penumpang Kapal Kandas Selamat

Oleh: Beng San
Minggu, 18 Jun 2017 06:25
BAGIKAN:
istimewa
Kapal (ilustrasi).
SURABAYA (EKSPOSnews): Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur mencatat 392 penumpang kapal mudik gratis dari Jangkar, Situbondo, ke Pulau Raas, Sumenep, yang kandas di Perairan Pulau Kalosot, Raas, selamat.

"Seluruh penumpang selamat setelah dibantu kapal rakyat di sekitar lokasi kandasnya kapal," kata Kepala Dinas Perhubungan Jawa Timur Wahid Wahyudi ketika dikonfirmasi melalui ponselnya, Minggu 18 Juni 2017.

Ia menjelaskan bahwa evakuasi terhadap seluruh penumpang secara bertahap hingga sesuai laporan yang diterimanya pada Sabtu (17/6) pukul 23.20 WIB, semua penumpang sudah terangkut ke dermaga Pulau Raas dengan selamat.

Mantan Penjabat Bupati Lamongan itu membenarkan bahwa kapal Express Bahari C-9 sempat kandas pukul 18.30 WIB atau berjarak 1 mil menjelang bersandarnya kapal di dermaga Pulau Raas.

"Kapal hampir sampai, tetapi 1 mil sebelum dermaga kedahuluan air laut surut sehingga kapal kandas dan propelernya mengenai batu karang," ucapnya.

Wahid mengatakan bahwa sebenarnya mudik gratis lintas Pelabuhan Jangkar ke Pulau Raas menggunakan kapal cepat tersebut hanya melayani sekali pelayaran. Namun, karena membeludaknya penumpang maka ditambah sekali lagi pelayarannya.

Perjalanan kapal pertama diberangkatkan pada hari Sabtu pukul 09.35 WIB dengan mengangkut 368 penumpang, sedangkan saat kembali dari Pulau Raas ke Pelabuhan Jangkar mengangkut 19 penumpang.

"Karena jumlah penumpang membeludak di Pelabuhan Jangkar, kapal tersebut berangkat lagi atau pelayaran kedua dengan membawa 392 penumpang yang diberangkatkan pada hari sama pukul 16.00 WIB," katanya.

Program kapal mudik gratis dengan jurusan Jangkar-Raas itu merupakan salah satu kegiatan Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada masa angkutan Lebaran 2017.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 2 bulan lalu

  Ada Penumpang KM Sinar Bangun Selamat Tak Melapor?

  PARAPAT (EKSPOSnews): Tim gabungan Basarnas menduga ada penumpang KM Sinar Bangun yang selamat namun tidak melapor ke posko terpadu.Di sela-sela proses pencarian dari Pelabuhan Tigaras, Kabupaten Sima

 • 2 bulan lalu

  37 Penumpang KM Sinar Bangun Sudah Diselamatkan

  MEDAN (EKSPOSnews): Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan sekitar 37 korban tenggelam KM Sinar Bangun telah dievakuasi sejumlah kapal perahu di sekitar lokasi terdekat perairan Dana

 • 2 bulan lalu

  Tim SAR Temukan Korban Tenggelam dalam Kondisi Selamat

  PALU (EKSPOSnews): Tim SAR berhasil menemukan lima korban kapal tenggelam di perairan Banggai, Sulawesi Tengah dalam kondisi selamat.Kepala Basarnas Palu, Basarno di Palu, Rabu dinihari mengatakan, du

 • 6 bulan lalu

  Presiden Ucapkan Selamat Imlek

  JAKARTA (EKSPOSnews): Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan Selamat Tahun Baru Imlek 2569 kepada masyarakat yang merayakan sekaligus harapan akan kemakmuran di tahun ini.Ucapan tersebut disampaikan

 • 12 bulan lalu

  Koalisi Selamatkan KPK Perbaiki Permohonan Uji Materi

  JAKARTA (EKSPOSnews): Busyro Muqoddas bersama tiga badan hukum yang tergabung dalam Koalisi Selamatkan KPK dari Angket DPR, memperbaiki permohonan uji materi UU MD3 di Mahkamah Konstitusi (MK), yang m

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99