Sabtu, 18 Agu 2018

5 WNI Hangus Terbakar di Kedah

Oleh: Jallus
Rabu, 08 Nov 2017 13:33
BAGIKAN:
istimewa.
Terbakar (ilustrasi).
KUALA LUMPUR (EKSPOSnews): Lima Warga Negara Indonesia (WNI) hangus terbakar dalam musibah kebakaran yang menghanguskan empat buah rumah di Kampung Sungai Gelugor, Taman Petani Jaya, Sungai Petani, Kedah.

Sebagaimana diberitakan Utusan Malaysia, api berkobar demikian cepat menyebabkan saksi termasuk tetangga tidak mampu menyelamatkan korban dalam kejadian kira-kira pukul 03.30 pagi dini hari.

Tragedi tersebut turut mengakibatkan seorang korban terbakar 70 persen yang kemudian dihantar ke Hospital Sultan Abdul Halim (HSAH) untuk dirawat sedangkan lebih 20 orang penghuni berhasil menyelamatkan diri.

Lima korban yang meninggal adalah pasangan suami isteri Mat Holil Tubat, (40) dan istrinya Ume (30) serta kenalan mereka yaitu dua lelaki Habi (30), Misbah Hul Anwar (19) dan seorang perempuan Tabiyah (40).

Sementara korban yang terbakar dikenali sebagai Samsul (40) yang merupakan suami kepada Tabiyah.

Pasangan suami isteri Samsul dan Tabiyah bersama seorang anak lelaki mereka, Hassan (17), yang selamat dalam kejadian itu rencananya akan pulang ke Indonesia pada pukul 15.00 petang Rabu ini.

Tetangga korban Jamil Tikan (60) mengatakan ketika kejadian dia sedang bersiap-siap untuk menunaikan sholat sunah kira-kira pukul 03.00 pagi sebelum terdengar bunyi bising di luar rumah.

"Saya terus keluar dan nampak rumah tetangga yang terletak bersebelahan terbakar dengan hebat dan mendengar jeritan meminta tolong dari penghuni rumah itu. Saya berlari mengelilingi rumah tetangga tetapi tidak tahu lokasi korban berada dan hanya terdengar mereka menjerit. Jamil tolong... Jamil tolong aku ada di sini," katanya.

Seorang lagi saksi Mohd. Jamil Subeh (22), berkata dia dan beberapa tetangga lain berhasil menyelamatkan seorang korban yang dikenali sebagai Samsul dengan membobol dinding rumah.

Sementara itu, Pengarah Jabatan Bomba dan Penyelamat (PMK) Malaysia Kedah, Penolong Kanan Pesuruhjaya Bomba Abdul Razak Muda berkata, pihaknya menerima panggilan berhubung kejadian pada pukul 4.11 pagi.

"Kebakaran melibatkan empat rumah yang mana satu mayat hangus ditemukan di hadapan pintu rumah dan di dalam bilik depan tiga orang dan di bilik belakang manakala seorang korban terbakar 70 persen," katanya

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 4 hari lalu

  4 Rumah di Simalungun Terbakar

  SIMALUNGUN (EKSPOSnews): Sebanyak empat unit rumah semi permanen beserta isinya di Kelurahan Panei Tongah, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, terbakar, Selasa, 14 Augustus 2018 sekitar pukul 02.30

 • 5 hari lalu

  Pasar Petisah Medan Terbakar

  MEDAN (EKSPOSnews): Pasar Petisah yang berada di Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, mengalami kebakaran pada Senin pagi, sekitar pukul 07.30 WIB.Kepala Pusat Pengendalian O

 • satu minggu lalu

  14 Unit Rumah di Simalungun Terbakar

  SIMALUNGUN (EKSPOSnews): Sebanyak 14 unit rumah semi permanen di belakang pekan Nagori (Desa) Sibuntuon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, terbakar, Selasa 7 Augustus 2018.Keluarga terdampak kebak

 • 2 minggu lalu

  4 Gudang Tembakau PTPN X Terbakar

  JEMBER (EKSPOSnews): Empat gudang tembakau milik PT Perkebunan Nusantara (PTPN) X Kertosari di Desa Pecoro, Kabupaten Jember, Jawa Timur habis terbakar."Berdasarkan informasi warga, kebakaran terjadi

 • 2 minggu lalu

  4 Rumah di Aceh Tengah Ludes Terbakar

  TAKENGON (EKSPOSnews): Empat unit rumah warga di Kampung Pantan Nangka, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah, hangus terbakar, namun tidak ada korban jiwa.Camat Linge, Jahidin kepada wartawan mengat

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99