Minggu, 19 Nov 2017

5 WNI Hangus Terbakar di Kedah

Oleh: Jallus
Rabu, 08 Nov 2017 13:33
BAGIKAN:
istimewa.
Terbakar (ilustrasi).
KUALA LUMPUR (EKSPOSnews): Lima Warga Negara Indonesia (WNI) hangus terbakar dalam musibah kebakaran yang menghanguskan empat buah rumah di Kampung Sungai Gelugor, Taman Petani Jaya, Sungai Petani, Kedah.

Sebagaimana diberitakan Utusan Malaysia, api berkobar demikian cepat menyebabkan saksi termasuk tetangga tidak mampu menyelamatkan korban dalam kejadian kira-kira pukul 03.30 pagi dini hari.

Tragedi tersebut turut mengakibatkan seorang korban terbakar 70 persen yang kemudian dihantar ke Hospital Sultan Abdul Halim (HSAH) untuk dirawat sedangkan lebih 20 orang penghuni berhasil menyelamatkan diri.

Lima korban yang meninggal adalah pasangan suami isteri Mat Holil Tubat, (40) dan istrinya Ume (30) serta kenalan mereka yaitu dua lelaki Habi (30), Misbah Hul Anwar (19) dan seorang perempuan Tabiyah (40).

Sementara korban yang terbakar dikenali sebagai Samsul (40) yang merupakan suami kepada Tabiyah.

Pasangan suami isteri Samsul dan Tabiyah bersama seorang anak lelaki mereka, Hassan (17), yang selamat dalam kejadian itu rencananya akan pulang ke Indonesia pada pukul 15.00 petang Rabu ini.

Tetangga korban Jamil Tikan (60) mengatakan ketika kejadian dia sedang bersiap-siap untuk menunaikan sholat sunah kira-kira pukul 03.00 pagi sebelum terdengar bunyi bising di luar rumah.

"Saya terus keluar dan nampak rumah tetangga yang terletak bersebelahan terbakar dengan hebat dan mendengar jeritan meminta tolong dari penghuni rumah itu. Saya berlari mengelilingi rumah tetangga tetapi tidak tahu lokasi korban berada dan hanya terdengar mereka menjerit. Jamil tolong... Jamil tolong aku ada di sini," katanya.

Seorang lagi saksi Mohd. Jamil Subeh (22), berkata dia dan beberapa tetangga lain berhasil menyelamatkan seorang korban yang dikenali sebagai Samsul dengan membobol dinding rumah.

Sementara itu, Pengarah Jabatan Bomba dan Penyelamat (PMK) Malaysia Kedah, Penolong Kanan Pesuruhjaya Bomba Abdul Razak Muda berkata, pihaknya menerima panggilan berhubung kejadian pada pukul 4.11 pagi.

"Kebakaran melibatkan empat rumah yang mana satu mayat hangus ditemukan di hadapan pintu rumah dan di dalam bilik depan tiga orang dan di bilik belakang manakala seorang korban terbakar 70 persen," katanya

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 7 hari lalu

  Polres Dharmasraya Terbakar

  JAKARTA (EKSPOSnews): Kebakaran terjadi di Kepolisian Resor Dharmasraya, Sumatera Barat, Minggu, yang mengakibatkan seluruh bangunan utama hangus."Ya benar, terjadi kebakaran," kata Kepala Biro Penera

 • 3 minggu lalu

  Pasar Atas Bukittinggi Terbakar

  BUKITTINGGI (EKSPOSnews): Sebanyak 800 kios pedagang di pusat pertokoan Pasar Atas Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, habis terbakar dalam peristiwa kebakaran yang terjadi Senin pagi.Wali Kota setempat

 • 4 minggu lalu

  Jenazah 2 WNI Korban Longsor di Penang Dievakuasi

  JAKARTA (EKSPOSnews): Jenazah dua Warga Negara Indonesia korban tanah longsor pada Sabtu (21/10) di TAR College Tanjung Bungah, Penang, Malaysia berhasil dievakuasi.Direktur Perlindungan WNI Kementeri

 • satu bulan lalu

  Rumah Adat di Sumba Barat Terbakar

  KUPANG (EKSPOSnews): Kepolisian Resor Sumba Barat mencatat ada 30 rumah yang terbakar di Kampung Adat Tarung di Kota Waikabubak, Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur."Total ada 30 rumah yang terbakar di k

 • 2 bulan lalu

  Jembatan Suramadu Terbakar

  SURABAYA (EKSPOSnews): Petugas pemadam kebakaran (PMK) dari Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya kesulitan memadamkan kebakaran di Jembatan Surabaya - Madura (Suramadu) yang bersumber dari bagian bawah j

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2017 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99