Rabu, 23 Mei 2018

Awas...Mie Kedaluarsa

Oleh: Jallus
Kamis, 07 Des 2017 18:10
BAGIKAN:
istimewa.
Mie.
PADANG (EKSPOSnews): Wali Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah meminta pihak kepolisian menindak tegas pelaku yang mengemas ulang mie kedaluwarsa yang diungkap Polda Sumbar pada Senin (4/12).

"Pengawasan yang kita lakukan selama ini belum baik sehingga terjadi peristiwa ini. Saya minta kepada seluruh pihak terkait termasuk kepolisian, BBPOM untuk melindungi masyarakat dari makanan berbahaya," katanya di Padang, Kamis 7 Desember 2017.

Pihaknya selama ini tidak mengetahui kemana mie kedaluwarsa ini di buang oleh perusahaan, ternyata oleh pelaku ditukar kemasan dan dijual kembali.

"Ini merupakan tugas bersama dalam menjaga keamanan pangan masyarakat Kota Padang, dengan koordinasi tentu penyimpangan seperti ini dapat diketahui," kata dia.

Ia meminta seluruh lembaga terkait dapat bekerja dengan baik, berkelanjutan dan tidak angin-anginan dalam melakukan pengawasan makanan Apabila masyarakat mengonsumsi mie kedaluwarsa akan membahayakan kesehatan masyarakat dan membuat biaya kesehatan bertambah besar.

"Kita ingin tidak ada lagi penyimpangan seperti ini terjadi lagi di Kota Padang untuk itu pengawasan harus lebih ditingkatkan," tambah dia.

Sebelumnya Polda Sumbar mengamankan sebanyak 195 karung mie instan kedaluwarsa milik PT Padang Distribusindo Raya (PDR) yang diduga dikemas ulang untuk dijual kembali.

"Kami mendapatkan informasi dari masyarakat terkait aktivitas ini, kami berkoordinasi dengan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar, Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) dalam melakukan penyelidikan ke lokasi," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Sumbar, Kombes Pol Kumbul KS.

Pihaknya menemukan beberapa barang mencurigakan di gudang milik PT PDR di Jalan Bypass kilometer 9, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.

Pengakuan dari perusahaan, mie tersebut akan dijual kembali untuk pakan ternak dan hal ini tidak diperkenankan.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 2 bulan lalu

  Barang Beredar Banyak Tak Sesuai SNI

  JAMBI (EKSPOSnews): Yayasan Lembaga Perlindungan Konsumen (YLKI) Perwakilan Provinsi Jambi, menyayangkan banyaknya barang-barang yang beredar di masyarakat tidak sesuai dengan Standar Nasional Indones

 • 5 bulan lalu

  Mie Kedaluarga Sebabkan Kerusakan Hati

  PADANG (EKSPOSnews): Pakar gizi Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat, Masrul mengemukakan mengonsumsi mi kedaluwarsa dalam jangka panjang dapat mengakibatkan kerusakan hati."Dalam kandun

 • 10 bulan lalu

  Awas Beras Oplosan

  MEDAN (EKSPOSnews): Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Sumatera Utara minta kepada masyarakat agar tetap mewaspadai beras oplosan yang kemungkinan masih banyak beredar di super market, pasar t

 • 11 bulan lalu

  Uang Palsu Beredar di Langkat

  STABAT (EKSPOSnews): Polisi Besitang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, meringkus pemilik uang palsu berikut menyita barang buktinya dari salah satu kedai di Dusun 12 Bukit Pelita Desa Bukit Selamat

 • 11 bulan lalu

  Hati-Hati...Tiket Kereta Api Palsu Beredar

  JAKARTA (EKSPOSnews): Dirut PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero Edi Sukmoro mengimbau masyarakat dalam menggunakan angkutan kereta api lebih berhati-hati agar tidak membeli tiket palsu."Kami menemuk

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99