Rabu, 27 Mei 2020

BC Dumai Musnahkan Sabu-Sabu

Oleh: alex
Kamis, 12 Jul 2018 17:07
BAGIKAN:
istimewa.
Sabu-sabu dimusnahkan.
DUMAI (EKSPOSnews): Narkotika jenis sabu sabu seberat 5,1 kilogram senilai Rp8 miliar hasil pengungkapan Bea Cukai Dumai di Terminal Fery Pelindo pada 8 Juni 2018, akhirnya dimusnahkan dengan direndam dalam wadah ember.

Kepala BC Dumai Adhang Noegroho di Dumai, mengatakan, narkotika methamphetamine ini didapat petugas dalam kegiatan pengamanan dan pelayanan kedatangan penumpang feri dari Malaysia saat arus mudik Lebaran 2018.

"Ada dua tas ransel dicurigai, namun tidak ada pemilik, diduga sudah berbaur dengan penumpang lain, akhirnya kita bongkar dan berisi narkotika," kata Adhang, Kamis 12 Juli 2018.

Dijelaskan, saat itu awal arus mudik, dan sekitar pukul 16.00 WIB di pelabuhan fery kedatangan tiga kapal bersamaan, yaitu Dumai Line, Dumai Express dan Batam Jet berasal dari Batam dan Tanjung Pinang dengan 600an penumpang.

Mengantisipasi kepadatan penumpang arus mudik, petugas bea cukai dibantu TNI Polri memberikan pelayanan, pengamanan dan pengawasan dengan pemeriksaan mesin x-ray seluruh barang bawaan.

"Tas dengan sabu dalam enam kantong plastik bening ini tidak ditemukan pemiliknya, dan petugas menguji dengan alat narkotest, disimpulkan positif mengandung zat methamphetamine," sebutnya.

Terbongkarnya upaya penyelundupan narkotika diduga asal Malaysia ini berkat kerjasama petugas BC dengan personel TNI Polri dalam melakukan pengawasan terhadap penumpang dan barang bawaan masuk.

Selanjutnya BC menyerahkan barang bukti sabu diklaim bisa menyelamatkan 26 ribu jiwa anak bangsa ini pada Kepolisian Resor Dumai untuk proses penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut.

Sementara, Wakil Kapolres Dumai Kompol Yudhi Palmi menyatakan, kepolisian belum berhasil menemukan pemilik karena tas ransel diduga ditinggalkan pemilik saat turun di pelabuhan fery, namun polisi akan terus menyelidiki.

"Kita masih kesulitan mencari pemilik narkotika ini, dan rekaman video pengintai milik pelindo juga sudah diminta untuk membantu penyelidikan," kata Yudhi.

Kegiatan pemusnahan 5,1 kg sabu sabu dihadiri juga Komandan Kodim 0320 Dumai Letkol Inf Horas Sitinjak, Kepala Dinas Satpol PP Bambang Wardoyo, perwakilan Kejaksaan Negeri, TNI AL, Satuan Rudal dan lainnya.

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 9 bulan lalu

  Bea dan Cukai Gagalkan Penyelundupan Sabu-Sabu dan Bawang Merah

  BANDA ACEH (EKSPOSnews): Kapal patroli Bea Cukai menggagalkan penyeludupan narkotika dan obat/bahan berbahaya (narkoba) jenis sabu-sabu dengan berat kurang lebih 25 kilogram dan ribuan karung berisi b

 • 11 bulan lalu

  Polda Sumsel Gagalkan Peredaran Sabu-Sabu

  PALEMBANG (EKSPOSnews): Anggota Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan kembali menggagalkan peredaran narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 8.000 gram/8 kg atau menyelamatkan 54 ribu masyarakat

 • 11 bulan lalu

  Penyelundupan Sabu Lewat Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim Pekanbaru Digagalkan

  PEKANBARU (EKSPOSnews): Petugas Aviation Security Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Provinsi Riau, berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 32 paket sabu-sabu dengan total

 • 11 bulan lalu

  Bea Cukai Juanda Gagalkan Pengiriman Sabu-Sabu

  SIDOARJO (EKSPOSnews): Petugas Bea dan Cukai Juanda Jawa Timur, berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu-sabu seberat 815 gram dari Malaysia yang disimpan oleh pelaku di dalam lipa

 • 11 bulan lalu

  2 Pejabat Kepri Ditangkap Terkait Kepemilikan Sabu-Sabu

  TANJUNGPINANG (EKSPOSnews): Dua pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), R dan F, ditangkap aparat Kepolisian karena terlibat kasus kepemilikan sabu-sabu dan ekstasi.Wakil Gub

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2020 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99