Senin, 15 Okt 2018

Hadirkan Alutsista, Perkenalkan Tupoksi TNI

Jumat, 03 Nov 2017 07:01
BAGIKAN:
istimewa.
Pameran Alutsista.
Ide cemerlang, mulai digagas oleh Komando Resort Militer (Korem) 084/Bhaskara Jaya dalam menjalin dan memperkenalkan tugas, pokok dan fungsi TNI di masyarakat.

Bahkan, tak hanya sekedar sosialisasi peran dan fungsi TNI, pada kesempatan kali ini, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M. Zulkifli menghadirkan beberapa alat utama sistem persenjataan (alutsista) di Pakuwon Trade Center (PTC), Surabaya. Kamis, 2 Nopember 2017.

Tak hanya itu, dikatakan Danrem, Army Expo ini digelar dengan tujuan untuk memperkenalkan beberapa alutsista yang dimiliki oleh TNI, khususya matra darat.

"Melalui ini, masyarakat bisa mengetahui alat-alat maupun perlengkapan yang dimiliki oleh prajurit militer (TNI, red)," kata Danrem.

Dalam pengenalan alutsista tersebut, Korem juga berpartisipasi dengan beberapa Satuan maupun instansi setempat. Selain Perbakin, Badan Pertanahan Nasional (BPN) Surabaya, juga turut menyemarakkan berlangsungnya Army Expo tersebut.

"Pada dasarnya, acara yang bertemakan Bersama Rakyat, TNI Kuat ini bertujuan untuk menampilkan kekuatan alutsista TNI-AD kepada masyarakat. Sekaligus, wujud pertanggungjawaban TNI-AD kepada rakyat atas pembelanjaan senjata yang diberikan oleh negara kepada TNI," jelas Kolonel Zulkifli.

  Berita Terkait
  komentar Pembaca

Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

Tentang Kami

Redaksi

Pedoman Media Siber

Disclaimer

Iklan

RSS

Kontak

vipqiuqiu99 vipqiuqiu99