Jumat, 03 Jul 2020

Perkebunan Sawit di Nagan Raya Terbakar

Oleh: marsot
Rabu, 03 Jul 2019 04:54
BAGIKAN:
istimewa.
Kebun sawit.
BANDA ACEH (EKSPOSnews): Dua belas hektare  kebun kelapa sawit di Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Selasa , terbakar termasuk empat hektare milik PT Fajar Bayzuri.

"Ada 12 hektare lahan sawit yang terbakar di dua gampong terdiri dari, yakni di Kuala Tripa delapan hektare dan Cot Mee empat hektare," terang Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh, Teuku Ahmad Dadek di Banda Aceh, Selasa 2 Juli 2019.

Ia mengklaim, petugas pemadam kebakaran kini sedang berupaya memadamkan titik api, setelah Badan Penanggulangan Bencana Daerah Nagan Raya mengerahkan dua unit mesin pompa air, dan tiga unit mesin pompa air milik PT Fajar Bayzuri.

Unsur dari TNI/Polri dan warga setempat juga ikut membantu pemadaman kebakaran, selain mereka bersiaga di sekitar lokasi kebakaran terutama di lahan kering demi mencegah timbulnya titik api yang baru.

"Kondisi terkini Gampong Kuala Tripa sebagian titik api sudah dapat dipadamkan, sedangkan Gampong Cot Mee sendiri sedang dilakukan upaya pemadaman," katanya.

Ia mengaku, informasi karhutla dari laporan warga pada Senin (1/7) sekitar pukul 17.00 WIB dan petugas langsung mengupayakan pemadaman.

"Namun api dengan cepat merambat ke lahan kering akibat musim kemarau, dan kencangnya angin berhembus. Tapi tak ada korban jiwa dan korban terdampak dalam peristiwa ini," tutur Dadek.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Aceh telah memperkirakan, angin kencang bakal terus melanda hampir seluruh wilayah di provinsi ini hingga beberapa hari ke depan.

Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I Aceh, Zakaria Ahmad, mengatakan, rata-rata kecepatan angin berkisar antara 20 hingga 50 kilometer per jam baik siang maupun malam hari.

"Kecepatan angin ini bisa meningkat hingga dua kali lipat, dan bahkan lebih akibat cuaca buruk yang timbul dari awan Cumulonimbus," katanya. 

Sumber: antaranews.

  Berita Terkait
 • 9 bulan lalu

  40 Rumah di Kawasan Tua Palembang Terbakar

  PALEMBANG (EKSPOSnews): Diperkirakan sebanyak 40 rumah di kawasan tua Jalan Pangeran Ing Kenayan, Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Gandus, Palembang ludes terbakar dan menimbulkan korban luka.Wakil Ko

 • 12 bulan lalu

  Truk Pertamina Terbakar, 3 Tewas

  JAKARTA (EKSPOSnews): Tiga orang dikabarkan tewas dalam peristiwa terbakarnya truk tangki milik Pertamina, di Jalan Tol Dalam Kota, Jakarta, Minggu dini hari."Tiga orang tewas, dua dari truk Pertamina

 • 12 bulan lalu

  Sumur Minyak PT Pertamina EP Terbakar

  BANDA ACEH (EKSPOSnews): Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut, Avicenia Darwis menyatakan, kebakaran sumur minyak di Gampong (desa) Seuneubok Dalam, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur pad

 • 12 bulan lalu

  6 Rumah Terbakar di Gayo Lues

  BANDA ACEH (EKSPOSnews): Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyatakan enam unit rumah warga hangus terbakar di Dusun Mude Baru, Desa Kota Lintang, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues,

 • tahun lalu

  Polisi Tangkap Bos Pabrik Mancis yang Terbakar

  MEDAN (EKSPOSnews): Pemilik pabrik perakitan mancis yang terbakar di Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat berinisial IDR akhirnya diringkus aparat Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Res

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2020 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99