Jumat, 18 Jan 2019

PTPN IV Beri Bingkisan Kepada Kaum Dhuafa

Oleh: master sihotang
Kamis, 07 Jun 2018 12:21
BAGIKAN:
istimewa.
Bingkisan.
MEDAN (EKSPOSnews): Peringatan Nuzul Quran sesungguhnya memiliki makna untuk introspeksi diri masing-masing, sudah sejauh manakah kita mencintai, rutin membaca, mempelajari, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. Demikian disampaikan Umar Affandi (Direktur Komersil PTPN4) pada peringatan Nuzul Quran keluarga besar PTPN4, di Masjid Al Muhajirin Kantor Direksi (Kandir) Jl. Letjen Suprapto No. 2 Medan, Rabu 6 Juni 2018.

Dalam bulan suci Ramadhan ini, Umar Affandi mengajak keluarga besar PTPN4, untuk : (1) lebih meningkatkan keimanan dan amal ibadah dalam mencapai ketaqwaan; (2) meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dimanapun berada; (3) meningkatkan rasa memiliki yang tinggi terhadap perusahaan, dengan bekerja keras dan berprestasi yang maksimal di bidang tugas masing-masing.

Pada bagian lain Umar Affandi mengatakan "alhamdulillah sudah dua puluh satu hari kita lalui puasa Ramadhan, dan mudah-mudahan amal ibadah kita diterima Allah SWT. Dengan menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, semoga Allah SWT memberikan berkah, maqhfirah, ampunan dan hidayah-Nya kepada kita, sehingga dapat membawa perubahan sikap dan perilaku kita untuk menjadi manusia yang amanah, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT" papar Umar Affandi.

Dijelaskan Umar Affandi bahwa Al Quran diturunkan Allah SWT dengan tujuan untuk menuntun umat Islam apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak  boleh dilakukan, sehingga ada benang merah antara yang dibuat di dunia ini dengan yang akan diraih di akhirat kelak.

Acara peringatan Nuzul Quran selain dihadiri Umar Affandi juga Siwi Peni dan suami (Direktur Utama PTPN4), Rediman Silalahi (Direktur Operasional PTPN4), Gusti Koni Pakpahan (Wakil Ketua Ikatan Keluarga Besar Isteri/ IKBI PTPN4), Made Supantana (_Corporate Sectetary_ PTPN4), Kepala Bagian, Project Manajer, Ali Musri (Ketua Umum MTSI Pusat PTPN4), Pengurus P3RI Cabang PTPN4, Yayasan Pendidikan PTPN4, Kasubag, Staf Subag, Tim Safari Ramadhan 1439H Kandir, Karyawan Pelaksana Kandir serta undangan lainnya.

Sebelum acara berbuka puasa dimulai, Siwi Peni beserta Wakil Ketua dan Pengurus IKBI PTPN4 berkesempatan memberikan bingkisan kepada 50 kaum Dhuafa, yang berasal dari Kelurahan Aur dan Hamdan sekitar Kandir. Kemudian acara dilanjutkan berbuka puasa, sholat mahgrib, makan malam, sholat Isya dan tarawih berjamaah.

Acara Nuzul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Syahrul Amani Saragih (Staf Subag Tanaman Kandir) dan saritilawah Mardhatilla Ulfa, SpdI.

Tausiyah disampaikan Al Ustaz Ardiansyah dan mengajak umat Islam PTPN4 agar mendapat rachmat Allah SWT, harus dekat dengan ajaran Al Quran dalam arti membaca, mempelajari, mengamalkan dan menghayati isi kandungan Al Quran di dalam kehidupan sehari-hari termasuk di dalam bekerja di perusahaan.

  Berita Terkait
 • 4 minggu lalu

  PTPN IV Berikan Tali Asih

  MEDAN (EKSPOSnews): Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H/2018 M, Direksi PTPN IV memberi tali asih kepada qoriah PTPN IV yang berprestasi di ajang MTQ Nasional ke-27 yang dipusatkan di Meda

 • satu bulan lalu

  Manajemen PTPN IV Gelar Raker dengan Karyawan

  MEDAN (EKSPOSnews): Dalam upaya untuk meraih produksi dan produktivitas perusahaan tahun 2018 sekaligus strategi perusahaan dalam menghadapi 2019, manajemen PTPN IV menggelar Rapat Kerja (Raker) denga

 • 2 bulan lalu

  Sinergitas Manajemen PTPN IV dengan SP-Bun

  MEDAN (EKSPOSnews): Menjelang berakhirnya tahun 2018, masing-masing General Manajer Distrik (GMD) I, II, III dan IV mengadakan rapat kerja (raker), yang juga dihadiri oleh Manajer Kebun, Ketua dan Ang

 • 3 bulan lalu

  PTPN IV Ekspor Perdana PKM ke Korea Selatan

  MEDAN (EKSPOSnews): Melalui Pelabuhan Belawan Senin 15 Oktober 2018, PTPN IV melepas pengapalan ekspor perdana produk Palm Kernel Mill (PKM), menggunakan kapal Vesel MV SN QUEEN V.106 sejumlah 6.500 t

 • 5 bulan lalu

  PTPN IV Jadi Tulang Punggung Holding Perkebunan

  MEDAN (EKSPOSnews): PTPN IV diharapkan oleh holding sebagai  backbone atau tulang punggung PTPN III Group, karena setelah  PTPN III mesti PTPN IV sebab target dari pemegang saham yang cukup

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2019 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99