Minggu, 24 Jun 2018

PTPN IV Beri Bingkisan Kepada Kaum Dhuafa

Oleh: master sihotang
Kamis, 07 Jun 2018 12:21
BAGIKAN:
istimewa.
Bingkisan.
MEDAN (EKSPOSnews): Peringatan Nuzul Quran sesungguhnya memiliki makna untuk introspeksi diri masing-masing, sudah sejauh manakah kita mencintai, rutin membaca, mempelajari, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. Demikian disampaikan Umar Affandi (Direktur Komersil PTPN4) pada peringatan Nuzul Quran keluarga besar PTPN4, di Masjid Al Muhajirin Kantor Direksi (Kandir) Jl. Letjen Suprapto No. 2 Medan, Rabu 6 Juni 2018.

Dalam bulan suci Ramadhan ini, Umar Affandi mengajak keluarga besar PTPN4, untuk : (1) lebih meningkatkan keimanan dan amal ibadah dalam mencapai ketaqwaan; (2) meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dimanapun berada; (3) meningkatkan rasa memiliki yang tinggi terhadap perusahaan, dengan bekerja keras dan berprestasi yang maksimal di bidang tugas masing-masing.

Pada bagian lain Umar Affandi mengatakan "alhamdulillah sudah dua puluh satu hari kita lalui puasa Ramadhan, dan mudah-mudahan amal ibadah kita diterima Allah SWT. Dengan menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, semoga Allah SWT memberikan berkah, maqhfirah, ampunan dan hidayah-Nya kepada kita, sehingga dapat membawa perubahan sikap dan perilaku kita untuk menjadi manusia yang amanah, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT" papar Umar Affandi.

Dijelaskan Umar Affandi bahwa Al Quran diturunkan Allah SWT dengan tujuan untuk menuntun umat Islam apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak  boleh dilakukan, sehingga ada benang merah antara yang dibuat di dunia ini dengan yang akan diraih di akhirat kelak.

Acara peringatan Nuzul Quran selain dihadiri Umar Affandi juga Siwi Peni dan suami (Direktur Utama PTPN4), Rediman Silalahi (Direktur Operasional PTPN4), Gusti Koni Pakpahan (Wakil Ketua Ikatan Keluarga Besar Isteri/ IKBI PTPN4), Made Supantana (_Corporate Sectetary_ PTPN4), Kepala Bagian, Project Manajer, Ali Musri (Ketua Umum MTSI Pusat PTPN4), Pengurus P3RI Cabang PTPN4, Yayasan Pendidikan PTPN4, Kasubag, Staf Subag, Tim Safari Ramadhan 1439H Kandir, Karyawan Pelaksana Kandir serta undangan lainnya.

Sebelum acara berbuka puasa dimulai, Siwi Peni beserta Wakil Ketua dan Pengurus IKBI PTPN4 berkesempatan memberikan bingkisan kepada 50 kaum Dhuafa, yang berasal dari Kelurahan Aur dan Hamdan sekitar Kandir. Kemudian acara dilanjutkan berbuka puasa, sholat mahgrib, makan malam, sholat Isya dan tarawih berjamaah.

Acara Nuzul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Syahrul Amani Saragih (Staf Subag Tanaman Kandir) dan saritilawah Mardhatilla Ulfa, SpdI.

Tausiyah disampaikan Al Ustaz Ardiansyah dan mengajak umat Islam PTPN4 agar mendapat rachmat Allah SWT, harus dekat dengan ajaran Al Quran dalam arti membaca, mempelajari, mengamalkan dan menghayati isi kandungan Al Quran di dalam kehidupan sehari-hari termasuk di dalam bekerja di perusahaan.

  Berita Terkait
 • 2 minggu lalu

  PTPN IV Cairkan Bonus, Mudik Jadi Asyik!

  MEDAN (EKSPOSnews): Sejumlah karyawan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Medan mendapat guyuran bonus dari jajaran manajemen pas menjelang Idul Fitri. Bonus yang diambil dari laba perusahaan tahun lalu

 • 2 minggu lalu

  Mudik Gratis dari PTPN IV

  PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Medan memberangkatkan 1000 orang pemudik  gratis dari kantor direksi anak perusahaan holding BUMN perkebunan itu Sabtu 9 Juni 2018 masing-masing ke Lhokseumawe,

 • satu bulan lalu

  PTPN IV Unit PMT/ PKS Dolok Ilir Buka Pesantren Kilat

  MEDAN (EKSPOSnews): Manajer Pabrik Mesin Tenera (PMT) Bambang Agustian, buka kegiatan Pesantren Kilat Pemuda Remaja Islam Masjid Dolok Ilir Kompleks (PRIMDIK) di Masjid Baitul Karim, Jumat 18 Mei 2018

 • satu bulan lalu

  PTPN IV Berikan Bimbel Gratis bagi 400 Siswa

  MEDAN (EKSPOSnews): PTPN IV hadir di Kabupaten Simalungun untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan Bimbingan Belajar (bimbel) gratis bagi 400 siswa-siswi Sekolah Menengah Atas

 • satu bulan lalu

  PTPN IV Santuni Anak Yatim

  MEDAN (EKSPOSnews): PTPN IV menyantuni anak yatim pada peringatan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammmad SAW yang dirangkai dengan menyambut bulan Ramadhan 1439H. Seratus anak yatim berasal dari

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99