Sabtu, 18 Agu 2018

PTPN IV Beri Bingkisan Kepada Kaum Dhuafa

Oleh: master sihotang
Kamis, 07 Jun 2018 12:21
BAGIKAN:
istimewa.
Bingkisan.
MEDAN (EKSPOSnews): Peringatan Nuzul Quran sesungguhnya memiliki makna untuk introspeksi diri masing-masing, sudah sejauh manakah kita mencintai, rutin membaca, mempelajari, memahami dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehari-hari. Demikian disampaikan Umar Affandi (Direktur Komersil PTPN4) pada peringatan Nuzul Quran keluarga besar PTPN4, di Masjid Al Muhajirin Kantor Direksi (Kandir) Jl. Letjen Suprapto No. 2 Medan, Rabu 6 Juni 2018.

Dalam bulan suci Ramadhan ini, Umar Affandi mengajak keluarga besar PTPN4, untuk : (1) lebih meningkatkan keimanan dan amal ibadah dalam mencapai ketaqwaan; (2) meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dimanapun berada; (3) meningkatkan rasa memiliki yang tinggi terhadap perusahaan, dengan bekerja keras dan berprestasi yang maksimal di bidang tugas masing-masing.

Pada bagian lain Umar Affandi mengatakan "alhamdulillah sudah dua puluh satu hari kita lalui puasa Ramadhan, dan mudah-mudahan amal ibadah kita diterima Allah SWT. Dengan menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, semoga Allah SWT memberikan berkah, maqhfirah, ampunan dan hidayah-Nya kepada kita, sehingga dapat membawa perubahan sikap dan perilaku kita untuk menjadi manusia yang amanah, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT" papar Umar Affandi.

Dijelaskan Umar Affandi bahwa Al Quran diturunkan Allah SWT dengan tujuan untuk menuntun umat Islam apa yang harus dilakukan dan apa yang tidak  boleh dilakukan, sehingga ada benang merah antara yang dibuat di dunia ini dengan yang akan diraih di akhirat kelak.

Acara peringatan Nuzul Quran selain dihadiri Umar Affandi juga Siwi Peni dan suami (Direktur Utama PTPN4), Rediman Silalahi (Direktur Operasional PTPN4), Gusti Koni Pakpahan (Wakil Ketua Ikatan Keluarga Besar Isteri/ IKBI PTPN4), Made Supantana (_Corporate Sectetary_ PTPN4), Kepala Bagian, Project Manajer, Ali Musri (Ketua Umum MTSI Pusat PTPN4), Pengurus P3RI Cabang PTPN4, Yayasan Pendidikan PTPN4, Kasubag, Staf Subag, Tim Safari Ramadhan 1439H Kandir, Karyawan Pelaksana Kandir serta undangan lainnya.

Sebelum acara berbuka puasa dimulai, Siwi Peni beserta Wakil Ketua dan Pengurus IKBI PTPN4 berkesempatan memberikan bingkisan kepada 50 kaum Dhuafa, yang berasal dari Kelurahan Aur dan Hamdan sekitar Kandir. Kemudian acara dilanjutkan berbuka puasa, sholat mahgrib, makan malam, sholat Isya dan tarawih berjamaah.

Acara Nuzul Quran diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Syahrul Amani Saragih (Staf Subag Tanaman Kandir) dan saritilawah Mardhatilla Ulfa, SpdI.

Tausiyah disampaikan Al Ustaz Ardiansyah dan mengajak umat Islam PTPN4 agar mendapat rachmat Allah SWT, harus dekat dengan ajaran Al Quran dalam arti membaca, mempelajari, mengamalkan dan menghayati isi kandungan Al Quran di dalam kehidupan sehari-hari termasuk di dalam bekerja di perusahaan.

  Berita Terkait
 • 6 jam lalu

  PMT Dolok Ilir PTPN IV Meriahkan Tujuhbelasan Pakai Lori PKS

  DOLOK ILIR (EKSPOSnews): Semangat tujuhbelasan terlihat di semua kalangan elemen masyarakat termasuk di kebun/pabrik PTPN IV yang tersebar di sembilan kabupaten Provinsi Sumatera Utara.Khusus di Pabri

 • 11 jam lalu

  Dirut PTPN IV Meresmikan Taman Camellia Sinensis

  MEDAN (EKSPOSnews) Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Republik Indonesia, seusai upacara bendera dan pemberian penghargaan jubilaris kepada karyawan, Direktur Utama PTPN IV Siwi P

 • satu minggu lalu

  Karyawan PTPN IV Ikuti Sosialisasi BPJS Kesehatan

  MEDAN (EKSPOSnews): Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum PTPN IV Rizal H. Damanik mengucapkan selamat datang kepada Kepala Cabang BPJS Medan Ari Dwi Aryani beserta jajarannya di PTPN IV Medan dalam r

 • 2 bulan lalu

  PTPN IV Catat Laba Tahun 2017 Sebesar Rp742 miliar

  MEDAN (EKSPOSnews): Manajemen PTPN4 mengucapkan terimakasih atas kerja keras dan kerjasama seluruh unsur pimpinan, karyawan/ karyawati dan keluarga besar  PTPN4 sehingga laba PTPN4 posisi audited

 • 2 bulan lalu

  PTPN IV Cairkan Bonus, Mudik Jadi Asyik!

  MEDAN (EKSPOSnews): Sejumlah karyawan PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Medan mendapat guyuran bonus dari jajaran manajemen pas menjelang Idul Fitri. Bonus yang diambil dari laba perusahaan tahun lalu

 •   komentar Pembaca

  Copyright © 2009 - 2018 eksposnews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Redaksi

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  RSS

  Kontak

  vipqiuqiu99 vipqiuqiu99